大护法 大护法 7.9分

二刷之后,这到底是个怎样让人不明觉厉的世界观

Erin
by Erin.

萌生二刷的想法时,我告诉熊本说,不行我现在很兴奋有写长影评的冲动,但是可能前戏不足达不到高潮。他有点嫌弃地看着我,默默买了电影票。于是昨天晚上我非常认真地关闭了手机,目不转睛地看完了全场,因为有了第一印象,所以有更多精力去关注画面、人物对白和剧情衔接,然后豁然开朗。

第一次看这部动画,是被分级吸引,产生好奇心,大致翻了翻短评无非是说有爆头分尸的场景,可是开头五分钟,就入了迷,山水泼墨的画风,略带阴暗的独白和被建立的与我们所认知的世界完全不同的世界观。

来说说小鸣和吉安,到底谁是野心家?自封为神仙的吉安大人为何要辛辛苦苦模拟一个近乎正常的世界?家家户户有模有样,他的目的是花生人成熟后脑袋里的黑蛊石,世世代代富甲天下的家族,他要的只是维护声誉和利益,说白了他是个军火商,得黑蛊石者得天下,但他管谁去得天下呢。我一开始认为他是有野心的,是独裁者,建立自己的王国,重塑花生人的思想和情感,为的是享受万人之上的崇拜与瞩目,二刷后发现,真正可怕的是小鸣。他接近太子,策划太子被抓,假装小姜被抓引诱太子去救小姜,都是有动机且目的十分明确。

印象很深的一个画面,小鸣拿出...
by Erin.

印象很深的一个画面,小鸣拿出一盒上等的黑蛊石,跪拜在太子面前,并自荐辅佐太子统一世界。原来他一直看不起他爷爷,爷爷的爷爷,爷爷的爷爷的爷爷,说他们都长的像蛤蟆,而自己才是将相之貌,高瞻远瞩,野心勃勃。“太子觉得讶异,是因为正在说这些话的是小孩子罢了。”都说童言无忌,童言才见人心。

剧情有很多天坑,也不奢望能补回,不忍吐槽太多,毕竟后半部分男主角大护法一直在蚁猴子的洞穴里翻滚,着实摸不着头脑,大胸美女的彩蛋为第二部留了个念想,就当真真正正期待着第二部了!

给五星是因为很难得,有这样影射的电影能通过国内审核,毕竟影片依然定位在13岁以上观看的阴暗成人动画,对味。

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列