大护法 大护法 8.0分

没错,一部还将持续掉星的片子

一木易春

不算影评,只是吐槽。

宣传的是不适宜儿童观看,那为什么人物设置这么幼稚?一个堂堂大护法,出来寻找一国之太子,为什么就一个人出来?是这个奕卫国有很多大护法?还是只剩大护法,连个兵都特么没有?太子也一样,台词幼稚,可能受熊大熊二影响。

宣传里还提到暴力,大量爆头镜头是看到了,但最后行法者承认了它们本来就不是人,是蚁猴,我没听错?那之前他们爆头,最后用石头敲小姜脑袋取黑石头就跟开西瓜似的情节也可以理解了?最后庖丁自取心脏除外。

首页评论里引用的台词,所谓共青团怒怼,确定不是宣传的噱头?一个大护法 主人公啊 就特么台词多!那些到底算旁白还是心里想法?原来人物塑造靠自己的台词就可以了?

最后说说政治隐喻问题,这也是刻意宣传或者是网友高潮的地方,也是我最在意的地方。所谓政治隐喻,其实无非是花生镇的政治体制问题,当然是在把蚁猴子当人的前提下。通过花生人的言行活动,基本上可以总结下:

不算影评,只是吐槽。

1.花生人穿衣服,贴眼睛贴,以为自己是人,其实是庖卯养的肉鸡猪啰,目光呆滞,不敢说话,似人非人。为集体吃食堂,没有思想,与其说是没有言论自由,不如说蠢。就是奴隶。花生人有从众心理下的羞耻心。大家都戴假眼,与众不同就会被嘲笑。这点跟现实很像。

2.花生人被谎言包围。标志成熟的痘痘被说成黑蘑菇,成了瘟疫,死亡的信号。安吉被说成神造物主,他们不知道被熏到天上的大花生是母亲,吃的食物正是蚁猴子幼体。

3.花生人,全靠作假描写全靠台词,我觉得看绣春刀更能感觉到。

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列