降临 降临 7.7分

如果你能预知未来,你会去改变吗?

孙小贤
提示:这篇影评可能有剧透

看了简介还以为是科幻大片,没想到看下来竟像部哲学片。没有与外星人的激烈打斗,只有与外星人静静的交流思考。在与外星人的交流中女主竟有了预知未来的能力,她预知了自己今后不幸的人生,她丈夫离她而去,她唯一的女儿也患病身亡。电影结局的时候女主问了男主,“如果你能一览自己的人生,从出生到死亡,你会尝试改变吗?”,男主不置可否,而女主的答案是“尽管已提前知晓人生,以及他的走向,我无所畏惧,并且会珍惜每一分钟”,霸气的答案,人生就该如此。

目前我也遭遇到一些打击和不幸的婚姻,如果我有这能力,我想我的选择应该和女主是一样的。因为如果你能预知未来,你能保证你做的改变会有更好的结局?万一更差了呢,电影《蝴蝶效应》也是这个理。所以说我们就应该像女主一样,顺其自然,珍惜美好的每一分钟;无所畏惧,抗争命运的嘲弄。不以物喜,不以己悲,毕竟美好的回忆值得珍藏,不幸的遭遇更是一种财富,让你更加成熟,更加强大。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

降临的更多影评

推荐降临的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端