珍珠女士的母爱,我不要!!!

酱子鱼
好多人喜欢这位珍珠女士、被其圈粉,觉得她烈焰红唇、活出自我,母爱无边、伟大感人,甚至还有说“这样的外婆在现实生活中可以打满分!”,“人人都需要薛珍珠!”。Oh,my god,实在不知道这个世界怎么如此疯狂,必须掰扯掰扯啦。
      先不说珍珠女士为人如何,单讲为女儿和外孙,她怎么可能是“满分”外婆,你们是在搞笑嘛!子君离婚前,有多金前夫君,不仅养自己老婆孩子,小姨子全家也一起照顾,珍珠女士倒是可以潇洒自在,放飞自我。子君离婚后呢,长期饭票没有了,又要工作又要照顾平儿,这位外婆在哪里?在哪里?是借鞋、跳舞、抢老伴。好不容易看她单独照顾一次平儿,还为了崔大爷把孩子独自丢在酒店里,说好的“不会让平儿离开自己视线呢”!子群家就更不用说了,除了让子群找前姐夫要钱,就是赶紧离婚换饭票,对于弟弟,这个外婆又照顾过几次呢?这种外婆都可以打满分,那让现实生活中真正吃苦耐劳,尽心尽力又尽钱的外婆情何以堪!所以那些希望有珍珠女士这样妈妈的同志们,你们妈妈知道不啦?
      再来看珍珠女士的三观,那就是没有三观,只认“钱”、“钱”、“钱”!对自己,第一眼看中的就是崔大爷手腕上的大金表。可惜人家当时有伴呀,假摔博同情,对方婆婆红牌出局。对子君,前夫君要离婚时,珍珠女士并没有考虑子君的感受,考虑的只是长期饭票没有了,她让子君忍;见到孔雀男,简直心水的不得了呀,没两次就让孔雀男给子君介绍男朋友,根本不管子君是否会没面子。就算临时出现的老金,在听说人家上海高档住宅区有一套三房后,珍珠女士也并没有考虑他与子君是否合适,直接劝子君接受他。后来更是为贺罗交往神助攻,没事去公司求偶遇,有点鸡毛蒜皮的事就给人家打电话,请问珍珠女士,为啥你有女儿普通男性朋友的手机号码?为啥我妈妈连我闺蜜的电话都没有咧?最受不了的是,为了贺函这个金龟婿,打着母爱的旗子,竟然跑去唐晶那求成全,甚至弥留之际,还要继续要圆满。你是怎么舔着脸做到的!对子群,只说一件,对于女儿婚内出轨找阿辉一事,珍珠女士并不觉得婚内出轨有问题,却错在找错了出轨对象,没钱没房的阿辉,NO,NO,NO!而她为何要大骂凌玲,不是因为凌玲无道德的抢夺人夫,而是因为抢了珍珠女士的饭票,动了她的奶酪!
      有人说珍珠女士所做的一切都是她对子女的爱。屁!母爱是无私的,当你需要他们的时候,会无条件的站在你身后支持你。请问珍珠女士,你的女儿需要你照顾孩子的时候,你在哪里?母爱是坚韧的,在我们失意的时候,让我们靠自己再次勇敢前行。请问珍珠女士你给你女儿的前进方向就是永远靠男人吗?母爱的严苛的,在我们做错事情,彷徨失措时,会点醒我们。请问珍珠女士,你的道德底线在哪里?都不用和其他父母做比较,单单是剧里令很多网友唾骂的前夫君父母都要做的好。陈爸爸、陈妈妈,刚出场是站在子君这边的,责令陈俊生与00断绝来往,回归家庭,体现了他们的底线;后来发现陈俊生心意已定,才“自私”的要为陈家留后,要孙子。后面,老两口更是尽心尽力的带平儿,为孩子买这买那,基本没有让平儿吃过苦,受过罪。老金离线后,基本上平儿就是和爷爷奶奶过的,这才是祖辈对晚辈的爱。
       最后想说,珍珠女士,你的前半生,独自带大两个女儿,确实不易,你也自认“没偷没抢、掷地有声”。但是,作为这样苦过来的妈妈,不更应懂得自立的必要,怎么会成天让子君、子群去依仗男人这张饭票过一生?这样的妈妈,不更应知道友情的可贵,怎么会让自己的孩子去夺取自己好朋友的心爱之人?这样的妈妈,不更应活的倔强努力,怎么会就只把眼睛盯在钱上。当然,角色所有的锅都应该编剧背,可是实在不能容忍某些人认为是“母爱”让她可以毫无底线、贪婪拜金、嫌贫爱富、市侩自私,这样太侮辱我们妈妈对自己的爱了。
      另外,好想说编剧你到底喜爱还是讨厌《请回答1988》呢,为什么给角色按上珍珠和崔保健的名字,却让角色如此不堪呢!心疼大保健和小珍珠100秒......

查看更多回应(6)

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列