妥妥的演技担当

云崖冷峻
看完影片后真是大呼过瘾,为啥这样形容呢?那是因为我看得真是忘形,连火上坐着煮面的锅都忘了,直接一锅面汤溢出锅弄得整个炉灶都是粘乎乎的面汤,收拾了半天才打扫干净。在这里不对剧情做过多陈述,单就说说演员的表演吧。

刘烨,应该说是和丁导合作次数最多的演员了吧。《硬汉》系列,《警察故事2013》等等。这次虽然我们社长角色不是男主定位,但他很好的将刑警职业中沉稳含蓄,机智果敢的特质准确的演绎出来,角色很立体。

刘德华,这次绝对是甘当绿叶,但依然无法让人忽视他的存在。从头到尾不是让人反绑着双臂,就是挂着沉重的铁锁卷缩在狭小的空间里,应该是没少遭罪,但其身体言语特别真实给力,让观众时刻担心着他的安危和迫切希望他得到解救的心情,贯穿影片始末,很成功。

王千源,绝对是演技炸裂的一次表演。以前确实没怎么关注千源大叔的作品,但通过此片后,但凡是有千源大叔参演的作品,我都会多关注一下下。演的真叫二个字“绝了”!他将一个亡命之徒的丧心病狂、阴鸷歹毒,穷凶极恶的内心波动、外在情绪都传神的交待给了观众。其中有两处桥段给我影响特别深刻。一处是华子慢条斯理捏着饺子边吃边抬眼看钟表,那个抬眼中将绑架案主犯内心的挑衅、自负、焦灼感全精准的呈现了出来。二处是华子和女友亲热时赤裸着精瘦干瘪的上身,给人传递的却根本不是情欲之色反而是绝望的挣扎,犹如困兽在做着最后的反抗,不是你死就是我亡。千源大叔将华子这个人物塑造的饱满完整,绝不是犯罪分子脸谱化式的表演,而是高度还原原型,将案件主犯那种反社会心理的病态真实的呈现了出来。

解救吾先生的更多影评

推荐解救吾先生的豆列