爱的能力

安好是佳

我的前半身 唐晶,是这部戏吸引我的地方,虽然总共只看了6集左右。但是对唐晶的喜爱却越来越多。不仅仅是袁泉的一个点头,抓手机打电话时流泪,以及流畅地把车驶入前方,都是亮瞎眼的演技,还有唐晶的坚强、聪慧和情义。 唐晶是贺涵的作品,她试图以他喜欢的方式去爱。因为唐晶怕失去,不知道怎么做才是爱。爱是站在对方的角度看他需要什么,我能给他什么。她觉得贺涵喜欢优秀,喜欢独立,喜欢理智坚强。因为这也是贺涵教唐晶的。如果唐晶问一下,“你是不是喜欢这样的我呢?”或许她就可以明白爱情中自我与他眼中的我。奇怪的是,贺涵教了她这么多,难道没有提到要做真实的自己吗? 长长十年,贺涵没发现唐晶的脆弱和在爱情中薄弱的自我吗?如果真的是这样,贺涵就是没有真正用心爱过唐晶,不知道唐晶真正需要的什么。如果在一段亲密关系中,连对方需要的什么,我给对方爱能为对方做什么都不知道,枉说爱情?同样在与罗子君的关系中,罗不停地需要贺涵做这个做那个,让贺涵体验满足他人需要的成就感,觉得那就是爱情。那就错了。如果他没真正去发现和体会罗子君内心需要什么,那么罗子君也终究是个过客。即使在一起,心里也只是过客。我们需要工作上的指点,生活中的...

显示全文

我的前半身 唐晶,是这部戏吸引我的地方,虽然总共只看了6集左右。但是对唐晶的喜爱却越来越多。不仅仅是袁泉的一个点头,抓手机打电话时流泪,以及流畅地把车驶入前方,都是亮瞎眼的演技,还有唐晶的坚强、聪慧和情义。 唐晶是贺涵的作品,她试图以他喜欢的方式去爱。因为唐晶怕失去,不知道怎么做才是爱。爱是站在对方的角度看他需要什么,我能给他什么。她觉得贺涵喜欢优秀,喜欢独立,喜欢理智坚强。因为这也是贺涵教唐晶的。如果唐晶问一下,“你是不是喜欢这样的我呢?”或许她就可以明白爱情中自我与他眼中的我。奇怪的是,贺涵教了她这么多,难道没有提到要做真实的自己吗? 长长十年,贺涵没发现唐晶的脆弱和在爱情中薄弱的自我吗?如果真的是这样,贺涵就是没有真正用心爱过唐晶,不知道唐晶真正需要的什么。如果在一段亲密关系中,连对方需要的什么,我给对方爱能为对方做什么都不知道,枉说爱情?同样在与罗子君的关系中,罗不停地需要贺涵做这个做那个,让贺涵体验满足他人需要的成就感,觉得那就是爱情。那就错了。如果他没真正去发现和体会罗子君内心需要什么,那么罗子君也终究是个过客。即使在一起,心里也只是过客。我们需要工作上的指点,生活中的慷慨之手,更需要心灵的伴侣。如果说唐晶有爱的能力却没用对方法,那么贺涵的爱的能力不足。尽管他是精英,可以让很多事情变得容易,但掩盖不了这一点。 罗子君,不管如何的拯救自己和“帮助”别人,她始终是自私的,就如七月。安生爱七月,七月爱某人,某人爱安生,安生更爱七月。唐晶对罗子君重情义,但罗子君却没明白友谊和爱情的界限和重要性。既然是唐晶的,罗子君为什么不设定界限,哪些可以找贺涵,哪些不能找贺涵。罗子君想找男朋友可以,能不能考虑一下贺涵是唐晶的,不能越过这条线。对自己的感情都没有界限,格局就只能混乱。她永远比不上唐晶,不只是工作能力,更重要的是人际关系处理能力和情绪管理能力。罗子君配不上贺涵,更配不上唐晶。而且,马伊琍一直面无表情,或者表情微弱,这演技也是醉了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端