闪光少女 闪光少女 7.4分

幸好我顽强的顶住了40度的太阳,大中午去看了这片

yujie0711
2017-07-27 16:20:33
这一个国产电影保护月,我刷刷在电影院看了三部国产电影,除了第一部看的时候各种不适,看完各种粗口爆在心底,另两部都各有各的好,依观影顺序排了一个小于号往前进发。这一部能接着这个规律成为链接顶端,五星奉上,谢谢幕前幕后所有人。
这个片名,这种毫无水花的宣发,何止产生不了观影欲望,压根就不会有印象。幸好还有口碑营销,一个人说好不算好,看到一群各不相关的都人都在说好,我这种粑耳朵就势必要去扫一扫了。
但是排片太不理想了,不是需要早退就是大中午的烤箱,幸好,这是一部当得起我被烤成人干的好电影。自某部动漫音乐改编剧之后,再一次被音乐打动,那一次是交响乐,这一次我们的民乐。想中二的站起来怒吼一声“民族的才是世界的”!
首先这是个套路片,但前阵子某部体育套路片大火的现实告诉我们,套路不是事儿,拍得好就行。所以这不妨碍它成为一部好电影。当然符号化了很多东西,对我这种完全不了解西乐和民乐的生存状态 ,可能会被带跑偏,但也真的会对民乐产生极其浓厚的兴趣和感动。

剧情是完整的,虽然略幼稚,但写了一个能让人相信是会发生在校园里的故事,有青春有热血,各种感情的描写也到位,几位明星的客串也非常亮眼,尤其医生真是被耽误了的好演员。

开头那一串过场,是最先就抓住我的,展示了各种民乐的美,钢琴师哥后面有一句话“你就要承认音乐是有阶级的”,可其实从一开场就点明了,音乐是美的,分不了阶级。

神经的确是神经的,能在琴房里做到那般如鱼得水的美食家能是一般人么。
油渣即便一直是个牙套小哥,也不影响他在我心里的帅气程度,尤其最后三人唐鼓那里,直接想爆发鼓掌。
千指大人让我想起B站看过的千本樱视频,是sama啊。
贝塔酱一个是琵琶一个月琴?原谅我认得的民乐器不多,萌萌哒。
樱仔的二胡没展示一段太极琴侠真是遗憾。

我看到中途的时候还担心了一下,这都过半了,乐队还没组起来,还要磨合还要展示,还要最后高潮。但幸好虽然偶尔有点空,三段音乐表演还是把戏带起来,且情绪还有递进。(插一句,斗琴那里,真是约战的时候我就内心OS:唢呐一出,谁与争锋啊!)

我也喜欢片子的结尾,二点五次元继续无厘头着,低年纪新入学的孩子说着笑着走进校门,身为一个老阿姨是多么开心。

所以下次除了电影主创给力之外,再请个靠谱的宣发团队吧,毁就毁在这上面了。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列