悟空传 悟空传 5.1分

你未达成的,我会替你

小孩~^O^~PANDA
2017-07-27 16:16:18

看电影之前没有看豆瓣的评分,其实看到评分还是有点惊讶

个人认为评分应该不止如此

首先,我没有读过原著,所以对情节的不同不是很介(但是我也觉得按原著可能会比现在要精彩)

看微薄上面说的原著情节是孙悟空两个面的不同,他与阴暗面的斗争,但是电影与这个剧情没有什么关系,其次是电影的剧情其实也是有很多嘈点,其实我在不知道原著的观影中,有强烈的感受到浓烈的气血感,不服气,不信命的感觉。

天篷,二郎神,紫霞,孙悟空,这四个人下到人间,花果山,没有一身的神力,变成了最普通的人,在妖云面前也要团结合作,为了帮助花果山的居民一起齐心协力的抓妖云,其中的几个小插线吧,欧豪和郑爽的再次见面,杨戬被村民老奶奶当成是自己的儿子,孙悟空和紫霞的聊天,卷帘在其中的帮忙。

剧情里的小故事,每一个都很打动人

欧豪与郑爽,“以前的记忆真的那么重要吗”她让他守护那片星河,他想守护的却只有她,天空上没有明亮的星,但她抬头便能看见一片耀眼的星空,他还是只想守护她,她直到最后也没有想起他。

杨戬与老奶奶,我真的以为老奶奶就是杨戬的娘,她傻傻的

看电影之前没有看豆瓣的评分,其实看到评分还是有点惊讶

个人认为评分应该不止如此

剧情里的小故事,每一个都很打动人

杨戬与老奶奶,我真的以为老奶奶就是杨戬的娘,她傻傻的,执着的,哪怕知道他不是他,但他依然相信着,而他,感受到了从来没有过的爱,他空缺的心,渐渐填满。

孙悟空与紫霞,紫霞喜欢孙悟空,一开始便表现出来了,她想要帮花果山的百姓,也是帮他,他也习惯了头上的紧箍咒,他也习惯了她。

这一切,因为可笑的命,消失,那用红布搭造的晚霞,未必没有天庭的美,它不只是晚霞,而是希望,是情感,村民死了,卷帘最后拼劲全力保护的小孩也没有幸免于难。

上圣天尊说,经历这一切是为了让他们知道命不可违,真的是这样吗?花果山真的没有在存在了吗,不是的吧,命不可违是因为不够强大,而存在与每个人心中的希望,就是花果山的组成。

紫霞劝说悟空的时候,他在等她,她舍不得他

其实最后的结局,,没有皆大欢喜,天庭还在,规则还在,命,还是没有破除

但是

“我来过