真实的前半生

了了

一部好的电视剧应该像我的前半生这样,充满了真实和一点点狗血。不管是是全职太太被抛弃,办公室小三转正,还是男朋友爱上闺蜜,朋友的女儿爱上你。其实生活中每天都上演着这些或悲或喜的荒诞事。直到看到最后,我才看懂了剧里的男男女女。当全职太太的罗子君,当太太的时候就是太太的样子,花钱美容保养,买买买,这就应该是太太的生活。被老公陈俊生离婚,在闺蜜唐晶和贺涵的帮助下完成了人生的逆袭,也在情理之中,虽然真实生活中逆袭得太少。这部剧里,没有什么谁对谁错,陈俊生不再爱罗子君,也负担不起让他恐慌的未来,凌玲才是他后半生可以相互扶持的伴侣。只是对于家庭,他缺少了一份责任。凌玲作为小三逆袭,也着实是有头脑有态度的,是生活中大多数成功上位的小三的写照。而唐晶,贺涵,罗子君。可以说,贺涵对唐晶的感情,是从最初的喜欢,培养,最后渐渐变成了一种习惯性的爱护。唐晶是贺涵年轻的时候喜欢的那种对生活工作有不断上进心的女孩儿,两个人也确实在一起十年,这十年里,唐晶贺涵不断成长,唐晶以为贺涵喜欢上进聪明的自己。而贺涵也习惯并鼓励这样的唐晶,因为对事业的追求,确实是唐晶应有的状态。而对于罗子君,她让贺涵感觉放松,自由,是一...

显示全文

一部好的电视剧应该像我的前半生这样,充满了真实和一点点狗血。不管是是全职太太被抛弃,办公室小三转正,还是男朋友爱上闺蜜,朋友的女儿爱上你。其实生活中每天都上演着这些或悲或喜的荒诞事。直到看到最后,我才看懂了剧里的男男女女。当全职太太的罗子君,当太太的时候就是太太的样子,花钱美容保养,买买买,这就应该是太太的生活。被老公陈俊生离婚,在闺蜜唐晶和贺涵的帮助下完成了人生的逆袭,也在情理之中,虽然真实生活中逆袭得太少。这部剧里,没有什么谁对谁错,陈俊生不再爱罗子君,也负担不起让他恐慌的未来,凌玲才是他后半生可以相互扶持的伴侣。只是对于家庭,他缺少了一份责任。凌玲作为小三逆袭,也着实是有头脑有态度的,是生活中大多数成功上位的小三的写照。而唐晶,贺涵,罗子君。可以说,贺涵对唐晶的感情,是从最初的喜欢,培养,最后渐渐变成了一种习惯性的爱护。唐晶是贺涵年轻的时候喜欢的那种对生活工作有不断上进心的女孩儿,两个人也确实在一起十年,这十年里,唐晶贺涵不断成长,唐晶以为贺涵喜欢上进聪明的自己。而贺涵也习惯并鼓励这样的唐晶,因为对事业的追求,确实是唐晶应有的状态。而对于罗子君,她让贺涵感觉放松,自由,是一个男人愿意和一个女人在一起的最轻松的状态。面对贺涵的爱,罗子君没有接受,因为她更珍惜和唐晶的友情,虽然她知道这段感情再么无法挽回,但是她做出了正确的选择。可见,面对感情的时候,男人比女人更愿意遵从内心的选择。所以陈俊生抛弃了罗子君,老卓不拒绝投怀送抱的女人,贺涵也坦白了罗子君和唐晶。而女人更珍惜对朋友家人的责任,考虑得更多。当然,贺涵还是个好男人。唐晶没有发现她和罗子君的时候,他还是出于责任,愿意娶唐晶。被唐晶发现了,也坦白承认。所以,一个男人,大多数也就是老卓那样,陈俊生那样,但是像贺涵这样的,真是稀有动物了。

1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端