不要代入不要站队平常人多是既好又坏

咩咩

觉得自己一开始太草率觉得编剧自相矛盾,仔细想想编剧力求每个人都有多面性,无所谓绝对的好人坏人。

在这部戏里安排了子君俊生00以及唐晶贺函子君这两组三角关系,相似性很高,而观众的反应则区别很大。出轨前夫其实是个好人,包括vv珍珠白光虽然一直招人厌似乎也有一两个闪光点。

好的作者应该以旁观者的角度讲故事,并且不掺杂个人喜好。但因为人物主次的关系,人们会自动觉得作者站队主角,所以大骂三观不正。也许编剧只是在实验,类似的事人们的反应差别有多大。

现在网络上为三观和真爱吵的一团糟,也让大家知道人与人之间的差别有多大。

三观党真当编剧脑残?编剧让老卓拒绝洛洛干脆利落,却让罗对贺欲拒还迎;编剧安排罗一路依附有了所谓的蜕变,一样也有唐晶这样全凭自己咬牙打拼的独立女性。

真爱党,双标无疑,珍珠说的罗错过贺函就碰不到这么好的,罗不可能想不到,毕竟单纯和蠢是两码事,况且面对贺函罗一直在强调爱他间接也把唐晶塑造成了一个绊脚石,这话也直接通过珍珠之口说出来,一点不带绕弯的。但现实世界里,感情尽了为了道义维护也不大能善终倒不如做一回坏人换一次变好的可能。所以面对道义,真爱也不见得就必须...

真爱党,双标无疑,珍珠说的罗错过贺函就碰不到这么好的,罗不可能想不到,毕竟单纯和蠢是两码事,况且面对贺函罗一直在强调爱他间接也把唐晶塑造成了一个绊脚石,这话也直接通过珍珠之口说出来,一点不带绕弯的。但现实世界里,感情尽了为了道义维护也不大能善终倒不如做一回坏人换一次变好的可能。所以面对道义,真爱也不见得就必须让步。

编剧花大笔墨强调罗贺相爱的合理性以及罗的拒绝,大概也是推动冲突吧。有人强调本质是插足,有人说不爱的才是第三者。

最终觉得创作意图、演员团队都还不错,表现功力有些欠缺,职场戏太表面没有做好功课,剧情推动的故事漏洞比较多缺乏推敲。综合3分多吧。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列