有一次感到战争的残酷

提示:这篇影评可能有剧透
按照美军一个真实故事改编
为了消灭一个塔利班的目标,一个行动小队被发现,并陷入包围。
最后只剩一个军人活下来了,还是被友好的阿富汗村民保护起来了,最终等到了营救直升机。
战争的确残酷,不是你死就是我亡。
塔利班也对同样是阿富汗人的村民打开杀戒。
以下是引用网上的搜查结果:
普什图族的“洛克海”法则。“洛克海”直译“把锅给他”,引申为誓死保护你的客人,哪怕全村战至最后一人。在漫长而苦难的血族复仇、抗击外敌的历史中,民风剽悍的普什图人深知,谁都可能落入孤悬客寄的无助境地。“洛克海”法则意味着来者都是客,管你是美国大兵还是塔利班,有难同当、不惜一切代价护卫客人安全、谢绝任何报酬。践踏“洛克海”法则,不仅部落长老的权威荡然无存,在道义上也等于宣判了自己的死刑。这条普什图族严格遵循了2000年的古训,凶残如塔利班,亦望而生畏。在军事角度上孤独求败的美军,反恐战争之所以步履维艰,不仅因为他们不可能施行“三光”政策,在文化上可能也需要更多地了解阿富汗。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

孤独的幸存者的更多影评

推荐孤独的幸存者的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开