一天 一天 7.1分

节奏不错,但bug也多

木亭

我是一个很初级的电影爱好者,这类时间循环的电影看得也不多,前不久看了恐怖游轮觉得很不错,听说这部也是类型电影就特意找来看看。

电影前面很惊艳,一件简单的事情,已知的结局,不断去改变却始终得不到改变,多次重复的画面却不会让观众感到枯燥,节奏快,不拖沓,叙事能力强,多次反转,又循序渐进,出现第二个参与循环的人,直至发现凶手也是循环的,凶手:没错,如果我是你,我也会这样做,但如果你是我呢,你也会选择报仇吧。超级扎心啊。

但是后面就变弱了,bug突然多了起来,用情绪勉强带过情节的不合理处,很尴尬。例如男主发现关键规律,紧要时刻打电话只说你等等,你先等等,就是不把规律说出来,真的是让观众急死。还有当初偷用了别人的心脏,正常有良知的人都会关注后续发展处理一下吧,家属有没有恢复过来,要怎样祈求原谅,但男主就辞了个职,跑到联合国发光发亮,这件事都当没发生了,感觉人设要崩了。最令我感到尴尬的是结尾的那一场混战,不,你不能杀他,不,我一定要杀他,一个十字路口的车祸现场,吃瓜群众一点反应都没有,都看着,真的看得我尴尬癌犯了。

三观很正,但是正得来削弱了整个故事性,还是恐怖游轮经典,留给人更多的思考和想象空间。

其实挺好看的,不纠细节的话,也还有很多其它优点。大家可以去看看,我们再一起吐吐槽。

一天的更多影评

推荐一天的豆列