春风十里在哪里

great caesar
大概是某天夜跑回来,看到公交站牌大大的宣传广告的缘故吧,故而才有了去看这个剧的想法,毕竟我大美剧更新实在是太慢。没看过原著,不是张一山跟周冬雨的粉。

背景是在92年,这个时候的大学生应该是属于那种天之骄子的级别吧,就目前播出的这几集来说,并没有感觉到那个年代的知识分子对知识的渴求以及身为知识分子的荣誉感,更别说什么文艺小青年了。不提及时间背景的话,这个剧放在现在这个时间的话,也没有什么违和感。

作为一个追求剧情逻辑和画面感的剧迷来说,春风十里的故事感偏弱,可能是还没铺垫完的缘故,但是画面实在是太亮眼了!满屏的绿油油是要弄啥,这个色调真的看起来很不舒服啊。

至于演技方面,也没个好评判的标准,就拿自己的看剧感受来说吧。秋水的文艺气质张一山并没有很好的表现出来,不过小眼神小动作倒是挺好,期待后续。至于说有没有余罪的影子,个人不好说,感觉有一点,不是很明显。周冬雨的小红,这个应该是用力过度了,虽然说笑起来是好看,但是除了傻笑还是傻笑,机灵呢单纯呢,并没有表现出来,还是七月与安生的水平,略违和。赵英男的角色应该是表现的最符合人设的吧,印象比较深。其余的几个配角,没有什么出彩的地方,期待后续。

另外,不知道是不是我记错了,教官们的作训服好像有几幕不对,操练的时候还是打领带那套而不是系腰带的那种。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8月6日更

话说没有小红戏份的时候,感觉还是很不错的。

棒棒糖那一集,小红是在是喜欢不起来,弹幕各种表白简直了,什么威武霸气,这不是作么,还想不想继续在军营呆了,教官不找她麻烦找谁。

继续关注。

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列