我爱你,但我们不能在一起

清涟JL

这部大概是第一次追完全程的剧,更一集看一集,剧情不拖沓,节奏挺好的,罗子君的妈妈一直在告诉自己的女儿,女儿还是要靠着一点男人的,确实罗子君在离开了家庭开始找工作的时候贺涵给了很多帮助,但是她的不断进步也离不开自己的努力和天分,曾经看到一个剧评说,之所以贺涵后来离开唐晶爱上罗子君,很大程度上也是因为她有很多不可预料的地方,并不是贺涵教她这么做就怎么做,她有很多贺涵都想不到的想法,做了很多出乎他意料的事情,这是让他动心之处。

一直有争议的就是到底该不该爱上自己的好朋友,编剧们也是有些各种争论,最后的结局也是开放式的,本来觉得这么做是错误的,但是看到最后一集的最后一幕,看到他们的默契和越来越契合的观念,我倒觉得这样的结局未必不好,留有那么多的可能性,并不是在一起才代表着深爱,他们可以在同一个城市里缅怀对方。

最后提一嘴的是,凌玲确实可恨,但她也是可怜的,她对陈俊生是有爱的,结婚前,她是为了自己和孩子,结婚后,就是为了这个家庭更好,虽然方法欠妥,但并非无可救药的可恨之人。

0
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端