不能说破的弦外之音

F班的袁湘琴
影片中的每个人都在面临这种未及准备的尴尬与辛酸,而这一切都和卡拉有着千丝万缕的联系。影片中的喜剧色彩不是很浓,除老二被错当狗贩子抓起来的那段有点搞笑,其它看不出有多少搞笑的地方,想看葛优搞笑的就不必看这部片子了;如果把亮亮的情节扒掉,其实就相当于一部家庭寻狗的DV,亮亮的存在使整个故事的张力有所提升。这部影片真正精彩之处在于它意犹未尽的弦外之音,一些不能说破的言外之意,某些只可意会的批判力。卡拉只是狗吗?在老二看来,绝对不是,卡拉是老二感觉自己尊严和存在的重要见证,这种精神寄托物是无可替代的.
当影片最后老二的儿子打断了别人的胳膊,对方家长以告上法庭相讹诈,这时候影片就不止在批驳社会的不公了,人与人之间的关系也成了导演有意引导观众思考的方向。老二与儿子的紧张,与妻子的陌然,与狗的熟络,这种荒诞诡异的状态值得我们思考。

34
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

卡拉是条狗的更多影评

推荐卡拉是条狗的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开