闪光少女 闪光少女 7.4分

权御天下

剑小七

先吐槽名字和宣传海报,名字太平淡太少女小众,其实内容完全适合广大人民群众看的嘛,至少超过那些什么什么的(不说名字,免得被其粉丝追杀)几十条街!宣传海报不忍直视,如果不是有人力荐,我是根本不知道即使知道了也不会去看的这样一部影片!

一星给古风,一星给剧中音乐,一星给千指大人,二星给故事情节~

首先,故事能完整讲清楚,不堕胎不车祸不绝症不抢闺蜜男朋友,还能吸引人看下去,已经值得票价!

内容青春励志热血,有笑点泪点闪光点。捆绑了二次元和民乐是事实,但瑕不掩瑜,也是电影对受众和票房的一个考虑吧,可以理解。一部电影,看了后能让人思索而不是走出就忘,已经是一种成功。

民乐的现状确实很尴尬,连我们自己民族都不认可,但影片里民乐跟电吉他,西洋乐器一起,也能登大雅之堂,而且千指大人(名字很日本很动漫很二次元但不影响我对这个角色的喜欢)带有杀气的古琴声,真是一出扫八方啊~要想让大家都记住古风,记住民乐,那可能也需要一些改良,好听即是正义!!!

男配那个钢琴王子,装的那一逼,我给个赞,装逼属他强。还有小提琴公主傲娇脸和高冷毒舌,虽有些念台词的感觉,还算演出了那种需要出来的性格效果!所有演员演技在线,本色演出也好,客串的陈奕迅(因为发量惊人,导致出场很多人没能认出他)和闫妮(为什么看到她笑就想起佟掌柜)这种老演员演技在线也好,都完整协和的配合了整部电影,没啥大的违和!

女主男主都忽略不说,本剧亮点千指大人,虽然冷冷的表情跟钢琴王子装的逼有得一拼,但就是觉得她要高级些,那种发自心底的傲气,全天下都是我的臣民的感觉(笑)而且她出手弹琴的感觉,表情,配上琴声,真有种笑傲江湖中琴声五步杀一人的意思,配上那不高级的cosplay一头白毛,居然有种高端大气上档次的气场~

除了少男少女,这部电影还适合少男少女的父母去看,就能大概知道为什么自己和孩子隔着深深的马拉多纳海沟一百条了~

估计票房不好,我们下午的场,看的基本是包场,除了我们外,另外还有两只小猫,票价29,还是vip厅,希望国产多出一些这样的能让人看懂逻辑通顺还有点小惊喜的片子,别无他求!

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列