20年了,再看一遍,希望还是那种情怀。

独孤砖头
20年后看一遍,对自己还是种升华,习大大领导的政府越来越接底气,学雷锋也是一种情怀。
看到豆瓣政治绑架和道德绑架的评论太多了,忍不住写了个评论。其实不昧心的说,写这么多负面评论的人现时生活中会不会很自私?
有时候真的很讽刺,当学雷锋变成某些人嘲笑讥讽的话柄,其实就是《离开雷锋的日子》里讥讽的老人的家属,得罪了的站长………现在社会也一样,做好事太难了,就像小品的演的一模一样。每个人都变得越来自私,勤劳的中国人也会变得像美国佬一样,苦累活都要雇佣墨西哥、巴西人来干,本地人宁可吃政府低保,也不愿意干活。
雷锋不是虚构的,乔安山也不是虚构的,雷锋和我们一样也是个平常人,但作为一名解放军战士,他确实做得很平常。就像现在部队里的小战士,大部分都热爱帮助,热爱祖国,热爱人民,保家卫国。
虽然是政治需要,也是道德品质,还是大多数人向往的。
大了说,当洪水经过,地震经过时,湖南湖北江西四川的人民最能理解,雷锋还没死,人民子弟兵还在。
虽然是政治需要,也是道德品质,还是大多数人向往的。
小了说,这是人生向上的态度。遇到车祸就躲,遇到小偷不帮忙,遇到色魔没勇气,这也是鲁迅笔下的麻木不仁。连给自己家乡捐款都要思来想去,以害怕捐款被政府挪用为由给开脱。我真不知道这是不是自私。
或许我写这么多,不免还会被很多人不认同,但向上总是好的,世风日下,麻木不仁的社会都不是你我希望的。

离开雷锋的日子的更多影评

推荐离开雷锋的日子的豆列