闪光少女 闪光少女 7.4分

不推荐

SYL
2017-07-27 15:11:08

昨天去看了传说中近年来国产最优的青春片,叫闪电少女还是闪光少女什么的。当初是为厉害的影评去看,到现在看影评,仍是无一差评。没票房,甚至在影院根本没见到它令人血喷的海报,但真的就是人人夸,但具体也不知道在夸什么,就是这么神奇。 但我忍不了了,因为真的不太懂它哪里好。甚至不敢把我的想法po到网上,怕被喷。在此,一个说说吐槽足以(以下涉及剧透)—— 一,电影剧情。从大体上说,电影在内容上揉杂二次元,直播,西洋乐,古典乐,高中生等关键词,精神上揉杂热血,拯救,自尊,坚持,现实等关键词。人人说它的"燃",并没有让我燃气来。从内容关键词可以看出电影是为找冷门话题与新兴话题开刀,这不是它能称的上好电影的理由。从精神关键词看出它是想为国产青春的颓靡翻刀,但我认为翻的并不成功。原因在于引起所谓青春冲动行为的理由不够真实。如开场,西洋乐派遇一拉二胡爷爷发一微博“今天偶遇你们的师哥哟~”,结果导致在校师生的一场打架大混战,excm?事件如果不细想想不到是因为自尊好吗,反而让人(我)觉得这群职高的学生不务正业,没事找事,用刻意制造的矛盾来彰显自我价值。从细节上说,就从高中生的偷吃来说,饮水机关东煮,电发棒烧烤,有人觉得这是带着烟火的小聪明,但我觉得这些情节的插入就像despicable me 小黄人的故意设定的搞笑行为一样,新颖,但不痛不痒。 二,电影后期。看它的预告片,会觉得有点像网大;看它的海报,会觉得很缭乱;甚至看它的片名,都会觉得很中二、很平庸。事实就是这样,没有人推的翻,所以推荐它的人说我们要更注重内容,好的电影判断不能把重点都放在海报上。what?我怎么觉得这是电影团队挖的巨坑呢?靠这一句——"不能只看宣传评断好片"的噱头来吸引人呢。我就这么被骗过去的啊 三,电影团队。很厉害很厉害很有名很有名,但现在被这个电影的后期"设想巨坑"影响到了,我的标准是"好坏的电影的评判不把重点放在团队上"。 四,电影里的音乐。中西合璧,二无上下的音乐平等观点绝对值得肯定。中间有一段视察斗琴的戏,安排让民族乐靠"唢呐"赢了,估计是为了呼应"百鸟朝凤"的情节。但是这个赢我都觉过意不去,西洋乐!你们家小号呢!英文名trumpet,典型的西洋铜管乐器!音阶不比唢呐少!这么大个音乐学院,你告诉我没人学小号的?这个赢我不服。说好的中西平等,怎么就让古典乐给赢了呢? 五,与其他国产片相比。其他的国产不好,起码有颜值啊,闪电少女真的从头丑到尾(捂脸)成全了最"丑样"时期的纯情爱恋。男主在萤火虫地给旁边的女主发她不粉饰样子的照片,深情说着我就是爱上你这个样子的时候。我真觉得这是一股清流。 六,电影中的生梗。不说萤火虫我都忘了,这电影不是叫闪光少女吗,这样的片名我看了一直在想一定有什么玄机吧,看到最后全剧终了,我才反应过来,就是因为女主喜欢萤火虫,她觉得她会发光...我有一句会发光(mamaipi)不知当讲不当讲… 七,评论大趋势的跟风。我知道我可能我说的这些有问题,差的有好的一面,我真的很想知道怎么做到的零差评的。很多人都在说电影不好不好,但却神转折说你去看吧看吧!哪里来的逻辑? 八,其他。男票告诉我他订票的时候都没有什么人,讲真,我俩看电影选座位最好的就是这场了五排5,6真的好位置。电影院真的没什么人,以至于我可以放肆到在座位上横躺竖躺。当初是我吵吵着要看这部电影,结果还没看十分钟我就忍不住要看一下电影梗概,这电影讲什么鬼前十分钟都不懂,但看了更不懂了,网上谁写的简介?一个高中生哪里来的江湖?哪门子的男闺蜜?一群做cosplay的萌妹子,哪里来的神秘"502宿舍"...哎…自己选的电影,哭着也要看完。昨天从万达吃到义乌,看电影的前半段想着回味无穷的DQ和生煎,后半段想着一会要吃的炸鸡汉堡和烤串。电影两个小时,总想快进,长到不可思议,很增强食欲,嗝~

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列