闪光少女 闪光少女 7.4分

唯有梦想不可辜负

冉十一

唯有梦想不可辜负。这句话在影片里贯彻始终。

少年们勇敢地追逐梦想,影片里的他们,其实是现实中的英雄,因为没有几个人,能够真正对梦想这样认真了。

不认为这是碗鸡汤,倒确实是个励志的故事。如果我们也能像他们,我们早就成功了。不管是不是鸡汤,反正我干了。

无畏,这是我最喜欢的地方。因为这两个字,神经做尽了我不敢做的事。饮水机涮火锅夹发器烤肉这都是皮毛,她敢爱,敢大声承认自己的平凡,敢认输。她是神经,无所畏惧的神经。

我多爱他们的简单、坚持。不只神经,还有油渣,还有千指大人,还有塔塔贝贝,还有樱仔,还有故事里的每一个人。他们让我真正感觉到了青春。这才是青春该有的样子,这是最接近我的青春的青春。只是,我做的远不如他们好。

二点五次元乐团。影片融合了二次元和三次元,在处理来自两个次元的冲突与矛盾时,它做的无可指摘。

身为一部音乐占比很大的影片,在音乐的演奏和效果等方面,它丝毫不含糊。只一个字:燃。相信这也是制作方最想表达的一个字。我很认真的说,你们做到了。

唯有梦想不可辜负。这句话在影片里贯彻始终。

西洋乐与民乐平等。二次元也是一种信仰。想要灌输这两种观念不是一件轻松的事,这两种观念本身就沉重敏感。可是这部影片完美地轻松地将它们送进了我的心里,我一点儿也不想抗拒。这部影片可不是一部简单的青春励志片,还肩负着打破社会隔阂的使命。可以说很了不起了。

造型用心。平时的油渣真是丧,漫展上脱掉外衣摘掉眼睛的油渣瞬间高了两米,我隐约还看见了肌肉,屌丝变小鲜肉,啊啊我的少女心。喜欢千指大人的造型,帅与美,一个不缺。其他人也毫不逊色,荷尔蒙,胶原蛋白,满满的青春感。

友情线爱情线亲情线都很动人、精彩、真实。意犹未尽,但是再没有比这更好的结局了。这是我看过影片的感觉。

始终对动漫提不起兴趣的我,爱死了这里的中二。你们真的很棒。

我很喜欢感动的时候心脏都跟着颤抖的感觉,所以,闪光少女,我爱你。

ps:去看吧,别被海报和片名骗了。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列