《从你的全世界路过》

brandesse

《从你的全世界路过》这部电影讲述了三种人的爱情故事,陈默的,猪头的,茅十八的;但其实也是同一种人的《从你的全世界路过》

这部电影讲述了三种人的爱情故事,陈默的,猪头的,茅十八的;但其实也是同一种人的爱情故事,为了爱情默默地努力付出。

三段故事里我最喜欢的是猪头和燕子那段,少了些文艺青年的矫情,多了点世俗无奈的悲剧。我猜导演可能是想往屌丝和女神身上去靠,于是切中了某一类人的痛点。这种一个人为了两个人的前程去拼命努力,另一个人却早就在心里默默放弃了这段感情,甚至知道他说出来的前一秒你都还开开心心地筹备着婚事的感觉,又糟糕又让人同情。

后来燕子坐着出租车离开了重庆,猪头关上车门后追了一段尾气,然后四海为家地卖着燕子喜欢的食物,深情又悲情。

从你的全世界路过,就意味着你的世界里不会再有我,所以看这部电影的时候,我期待的是文艺青年们擦肩而过的惨淡爱情故事,这些故事太普通了,而且不是接地气的普通,是电视电影里陈词滥调的普通。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

从你的全世界路过的更多影评

推荐从你的全世界路过的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开