战狼2 战狼2 7.4分

我站着看完了战狼2

2017年7月27日15点23分
  我没有给一星水军们应该感恩戴德了。从我发完影评到现在,口水声铺天盖地的袭来,其中打三星以下评论都不同程度被ID相同的人以粗口招待,当然在我这可不会让那些畜生撒野。说实话,这电影从剧情到人设都和一个词紧密联系到一起:“刻板老梗”,傻头傻脑撺掇你那无脑的超人主义和绝对正义?真的不累吗?还有啊,水军真的很可怜,好电影还需要雇人?自己打自己脸。
2017年7月27日15点23分
  我看的电影并不算少,并且对自己的要求是多烂都要把它看完,哪怕会发现一个独特的欣赏视角,我每看一部电影都会对此期待。我对吴京的印象是很久以前那个浪子阿飞到后来奔赴港台发展的杀破狼杀手,再到独当一面的杀破狼2。吴京不折不扣是我国电影圈目前最杰出打星之一,放眼望去现在很少有形象、知名度、实力兼具的演员,吴京起码是这方面不可多得的人才。这部电影还没上映前就已经在百度等地方上了头条,老实说我对他的戏还是很期待的!我所在的群是一个电影院群,群里定时会组织免费观影会。那天报名的人特别多,大家都在紧张的等待结果,出来之后让所有人大吃一惊,报名的人全部得奖!大家在高兴的时候也不免存在疑惑,以往惯例只有40%左右的人得奖,那么对于电影团队和电影院的合作我想大家也心知肚明了。
  那天去的有点晚,开场了我还在外面打电话,等进去的时候居然一个空座也没有,这应该是我有生以来第一次站着看完一部电影,还好影院的空调很强大,并且墙够软!在观影期间不停有人来来回回走动,在我前面站了好几个人,如果是免费得票的倒也无所谓,如果是买了票的还得站着看……那可就出钱不讨好了哈哈。
  说了这么多一方面是想记录一下那天的感受,另一方面是真心想吐槽这部电影。
  这部电影初始设定就在战乱不断的非洲。开篇陈旧的房屋,举枪巡逻的士兵,面色惊恐的民众,还有听不懂的语言都大大渲染了这部电影的未知感和刺激性,不到一会儿我们的主角吴京就出现了,如果他能按照一个普通老百姓为生存展开的故事那可观性与电影逻辑性会大大改善,可吴京毕竟是打星啊!开场死掉或者整场畏畏缩缩这符合他个人设定吗?在看到他花式用枪、刀、腿解决了十几个黑人民兵之后,我感觉吴京在这部电影的定位和剧情发展仿佛出现在我眼前,这其实挺符合一个商业电影的性质,因为他不是纪录片也不是为了倡导和平或者展现生存之难,他就是给一个商业动作片贯彻一个爱国、人人平等的强行注入。我想问……这和我们国家有什么关系?一个疾病高发战乱不断的国家,因为历史问题和当代政府管理不当导致的内乱,你们有什么资格随意屠杀人?你们代表正义?难道反政府的人就全是恶魔畜生?他们就没有妻儿老小?他们就这么自愿被杀?你通过随意践踏这些人的生命来标榜你自己的英雄主义,实在可耻至极!看电影的可以统计一下,吴京为首的这伙人杀的人要远比反政府武装杀的多,我就问在那个种族主义与个人利益混乱的环境下我们能简单的代表某方为完全正义的吗?你们解救无辜也好充当英雄为好,请不要一直戴着一顶“我代表正义的高帽”。
  中国为了一些商业项目和国际面子效应给予非洲同胞很多援助,在非洲某些国家不被树敌是一种正常的现象,因为非洲人实在太贫穷了,稍加援手他们就会感恩戴德。我本以为这是一个普通不能在普通的现象,到电影里吴京举着国旗扔下枪开进战壕里我一头雾水啊!你就不怕进错阵营当了俘虏?我对这一现象至今莫名其妙。如果说扔掉武器象征和平,那你也得选择时机去展现啊,到别人的地盘自己扔了武器举起国旗为了保平安,还刻意渲染的那么壮烈……我也是真服了编剧。整部电影是那么恰到好处,吴京总是第一时间出现在合适的地点,敌人就像3天内要把所有事情干完一样,不是我看到你就是你看到我,你们在玩捉迷藏吗?为了剧情跌宕起伏硬是把每个时间段都挤满,妄想用大场面大动作让观众买单,我至今对这部电影还是一头雾水。
  这部电影很多细节我都记不清了,吐槽点实在太多就不一一列举了,接下来我就说说演员。首先张翰的加入就让我感到莫名其妙,一个火药味这么重的场景出现一个发型别致的小白脸,好吧!就算这是商业电影常态那也该有一个基本的逻辑性啊,这样的人设是把观众当傻逼吗?还有男三号李达康书记,我不知道之前听过的挑戏拍对剧本选取很认真的演员是不是他,但是演员是要靠作品说话的,你这部剧存在感这么低,几句台词都听不清的角色我不知道安排的有什么意思?或许说这电影阻碍了对演员演技的释放?我脑子里就记得一个小白脸和一个老头不知道嘟囔什么然后目光涣散的脸,而吴京除了打打杀杀,几场重要的充头大戏都那么有气无力仿佛是在彩排一样。
  我现在没时间了,准备出门了。
  总之别人问我这部剧是否好看,我会说这是一部让人恶心并且浪费时间的电影。

查看更多回应(261)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列