我的前半生观后感

呐木头
2017-07-27 14:55:52
很早就想来写评论,还是等到结局再来写,会更客观。一部电视剧能不能让我看下去,第一集很重要,有让我继续看下去的动力。
  里面印象深刻的有袁泉演的唐晶,老戏骨,演技没得说,对于角色,最开始,确实有些好得过分的一个闺蜜,和贺函最终也没能在一起,10年,最青春的10年,爱情里,没有收获,自己的未婚夫喜欢上闺蜜,结婚前,未婚夫坦白,是谁都会抓狂的。对于唐晶却还是喜欢不起来,因为私人原因,把00开除,我就很反感,现实中,这种女人很可怕,工作上00没有失误,非常出色,她开除00,00找她说情,不要把私人关系扯到工作里,却还是没用,最后00报复她,这是我都能理解的事情。

对于小三00,肯定很多人骂死了,但我觉得在剧里,除了陈俊生和她结婚,离开了罗子君,其他的事都不构成骂她的理由,最后她为了陈俊生,牺牲了自己,和陈俊生算是有个完满的结局,我知道,很多人都说编剧三观不正,不该给小三美好的结局,但其实现实中,基本上男人和原配离婚后,和小三结婚后,都没有再离婚的了,真的很少。婚姻吧,从来不是安全感的来源,除了法律保护财产,没有其他可保护的,没有法律规定结婚后不可以离婚,离婚也不是什么大不了的事,但,我知道,大家把婚姻,看得很重,把婚姻赋予了很多东西,最后幻想破灭,受损的一方必然不甘心,破口大骂。以至于有人跑到吴越老师的微博下面去骂,就真的很可笑了。
  对于陈俊生,和罗子君离个婚,房子,孩子都判给了罗子君,每个月给几千块的抚养费,能做到这样,已经很好了,现实里根本没有这样的,但还是很多人骂,离个婚,啥都给你了,你还想怎样?把整个家几乎都掏空了,还有人不满意,对于那些骂的人,价值观应该是反对离婚吧,我估计他们想立个法,结婚之后不许离婚,他们应该就满意了。
  对于贺函,因为靳东的关系,又有钱,自然俘获一大票粉丝,都已经和唐晶订婚了,但还是对罗子君坦白,也做了一些非常不该的事情,反正我也喜欢不起来,因为这个角色非常爱说教,三句话两句话都是说教,说实话,这种人在现实里非常讨厌,一起说话,心里估计白眼就没停过。
  对于老桌 ,因为 陈道明的关系,很多人也没有什么喷的点,还好编剧最后没让她和落落在一起,不然我真接受不了,倒不是因为年龄的差距,只要成年,男的女的们自愿,那没话说,关键是自己朋友的女儿,反正我目前接受不了。
  对于罗子君的妈,就是社会里现实的 写照,很多老太太就是这样的,非常现实,但最后死的时候,我认为是剧情进行不下去了,编剧必须这样写,不然所有主角凑不到一起。
  对于罗子君,她最开始的样子就很招人讨厌,但马伊俐演技一直在线,所以还 挺认可马伊俐演技的,从她妈死的时候开始,感觉马伊俐演技不知道怎么了,不知道导演这样要求,还是她自己这样演,后面就觉得演技一直不在线,靳东也是,感觉靳东就没留下很深刻的印象,现在能想到几个场景,一个是唐晶最后给靳东打电话,哭着说再见,还有00在陈俊生门口哭的那段,很多人骂丑,但我 记住了,很深刻。还有就是子群,就是琅琊榜里的夏冬,她妈死的时候,她哭的那个场景,还有在电梯旁,子君的妈让贺函过来,子君在电梯旁哭让贺函走的场景。
  对于最后的结局,贺函去卖鱼,我就觉得无语,碰到陌生人,认错人,然后说一大段,真心理解不了,反正,能让我追完的剧,对我来说,不算差,里面都是老戏骨,但后面,确实有烂尾的嫌疑。最后再说一句,看到邬君梅在里面的演技,本来担心如懿传会不会和甄嬛传差太多,对邬君梅的太后是放心了不少。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列