外科风云 外科风云 7.5分

他就是她的李嘉文

若雨听涵
母亲和姜老师的病情突然恶化。

新接诊的病人情况突变。

她奔波在胸外普外之间,身心疲惫的应对着。

他始终站在她身边为她分担着力所能及的事情。

她被打,他比她更生气,用触诊惩罚打人者,又为她处理伤口,整理头发。

幸福爆表的她夸奖完庄教授后八卦了他交过几个女友。

还颇有兴致的猜人数。

上次修眉提她前男友,这次又问他前女友,被偏爱的都有恃无恐,所以才不怕庄教授扎心。

何须问又何须猜,庄教授眉目间掠过的一丝尴尬已经说明一切,从来没有过,只有她一人。

她全力以赴的做手术,他用医学科学的实事求是去劝妹妹放弃起诉。

两个人都打了一场没有把握的仗,只是,她的手术成功,他的成败未明。

在她问结果的时候,回答她的是,他单手把她揽入怀中,紧紧的抱着她。

就像抱住了阳光,贪婪的汲取着她身上的温度,温暖他冷彻受伤的心。

这样脆弱的他,是她从未见过的,她没有再问,轻轻拍抚他的背,心疼的说,今天过得好累啊。

他眼圈微微泛红的答她,好在都过去了,这话是对她说的,更是对他自己说的。

在她的催促下,陈绍聪和杨羽的婚礼举行了。
母亲和姜老师的病情突然恶化。

新接诊的病人情况突变。

她奔波在胸外普外之间,身心疲惫的应对着。

他始终站在她身边为她分担着力所能及的事情。

幸福爆表的她夸奖完庄教授后八卦了他交过几个女友。

还颇有兴致的猜人数。

在她的催促下,陈绍聪和杨羽的婚礼举行了。

这厢,她和陈绍聪聊他们的将来,曾经拒绝薛鸾的那些理由,如今放在庄教授身上都是小事儿。

他们之间的遥遥无期源于庄教授心里那道背负了三十年的枷锁。

另一厢,是两个出色的男人第二次交锋。

两次交锋同为一个女人,两次交锋结果都是薛鸾脆败。

这场较量原本就不在一个量级上,薛鸾无疑是优秀的,而庄教授却是王者。

婚礼上不请自来的修敏齐将目的,经杨傅二人之口传达给了庄教授——主刀修彤的手术。

回到家中,因为修敏齐的顽固,让她陷入从业以来的第二次纠结。

上一次有他的大道理开解,这一次只能靠她自己权衡。

沙发上的他背影怆凉而孤独,眉头深锁,是他在思索那台关乎仇恨和医德的手术

以及一纸解聘带来的不得不面对的相隔万里。

她还未想好该不该劝,就先听到他说把花仙子扔了。

抬头看了他一眼,回答他,扔就扔了吧。这一眼只是意外,但没有丝毫不满。

这个意外,源于洋葱婚礼上,薛鸾和她的那短暂对话,让自信的庄教授,突然不自信起来。

她不再需要花仙子,他给了她曾经憧憬,曾经感动泪流满面的爱情——

她自由的闯荡世界,朝着梦想前进,他在她身后为她遮风挡雨,保驾护航,为她撒下一路锦绣繁华。

他就是她的李嘉文。

查看更多回应(6)

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列