我的前半生-一部女性励志大戏?

王孙不归

刚开始以为是一部家庭主妇被迫离婚后,不自怨自艾,坚强勇敢,积极乐观的剧。没想到到头来是离婚女爱上无敌闺密前男友超级无敌玛丽苏大戏。

先来说说女主罗子君:家庭主妇,丈夫能赚钱,家里有保姆。不干家务活,不用照顾孩子。每天的生活保养购物防小三,性格虚荣,自大。在公司,看到漂亮的助理戴着疑是老公买的项链,不分青红皂白,当着全公司的面就上去撕。真相大白后,毫无悔意,觉得自己情有可原。这种性格生活中谁受的了,虽说陈俊生出轨不可原谅,但很多时候是罗子君的性格把他推向小三00的。

离婚后,罗子君的表现还算正常,因为以前是阔太太,与社会脱轨十年,无论是找工作的担心,被多次拒绝后的恐惧,还是工作后娇气吃不了苦。特别是第一次靠自己的能力找到工作后的沾沾自喜,特能体现一个重新踏入社会中年妇女的恐惧,迷茫和获得一个小小成就的欣喜。

本来这样发展还挺好的,结果从唐晶去香港后就开始玛丽苏大剧了。

贺涵事无巨细的帮她还喜欢上了她,烂桃花段晓天认识没几天就想让她当情妇,前夫为她痛打骚扰者。老金这段还合理些,无论是当初的追求,还是后来两人因为价值观不同而分开。

最后...

最后也最忍受不了的一点:爱上闺密前男友。别说什么感情不可控,知道感情不可控还一味让其发展。用网友的话说,你一快四十的人,又不是少男少女,爱如潮水将你我包围。跑去跟闺密说,从来没有做对不起她的事,转过身就对贺涵表白,“我爱你,可我们不能在一起。你太好了,以至于我以后不会爱上别人了”。这和00的“无论你做什么样的决定,我都爱你”有什么区别。既然想断,就不应该说这些藕断丝连的话。这让贺涵怎么想,我们俩真心相爱,可唐晶横在中间,我们不是不能在一起,是不能心安理得在一起,贺涵不就会想尽办法去求得唐晶的谅解吗。

最后的结局,罗子君去了深圳。虽然离开了贺涵,但在码头却将打鱼的人认成了贺涵,这说明在她的心里,还是希望在一个没有唐晶的世界里,能和贺涵在一起。

贺涵,一个看起来无所不能,其实也挺自私的人。他和唐晶的十年,最后没能修成正果,两个人的确都有问题。但单就爱上罗子君这点来说,他对不起唐晶。因为她毁了唐晶十年的闺蜜情。拿老卓的话来说,你选择了对自己诚实,抛却了理智,这和动物有什么差别。生活中不只有爱情,还有道义。

唐晶最后被小董和00陷害,他选择了替唐晶背锅,成全了他想离开这个行业的心愿,也成功卸下了他对唐晶的愧疚感。

珍珠,我觉的是剧里最真实的人物。她因为不想晚年连累女儿,就耍手段和华侨老崔好上了。嘴里一直说不是贪老崔的钱,却也是奔着老崔有钱去的,即便她也是真心,也会好好对老崔。女儿当初被三的时候,跑到公司大骂第三者,但却在得知女儿和闺蜜的男友好上的时候去劝闺密放手成全。吃相很难看,却也很真实,可恨也可悲。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列