外科风云 外科风云 7.5分

烟火夫妻,白首不离

若雨听涵
一例家暴引起的癔症病例,让她反思自己婚后的改变。

在看到急诊门外的他,很是理直气壮的将这个问题抛给了庄教授。

精神奕奕的庄教授嗔怪的回答,他这半边脸可还疼着呢.......

她趁机郑重的开口问他,是否接受自己有个凶悍的老婆?

她爱上了,自卑了,所以,不确定了。

她爱这个,寻机来看她,听她夸楚珺而不敢出声,又用小技巧帮她治好病人的庄教授。

她爱这个,把她放在他自己之前,放在心尖上宠,小心翼翼的呵护;

敏感的洞察她微妙情绪变化,为她遮风挡雨,教她为人处世的庄教授。

傲娇的她嘴上未曾对他说过一次爱字,只不过,爱,仍然在心里发芽,长出茎叶。

他也郑重的告诉她,他希望他们将来可以打打闹闹,就是打不散。

他深爱着,这个又傲又倔,却纯粹灵澈如阳光般给他温暖幸福的女孩。

他深爱着,这个为他接受调查而茶饭不思,用稚拙的话语宽慰他的女孩。

他深爱着,这个要和他一起去向杨帆服软,不让他学她的倔强的女孩。

她不知道,他唯一一次的放低姿态的服软,是为了保护她。

走廊上齐聚着关心他的同事,学生,让他感动,他回身的道谢,是对他们说的。<...
一例家暴引起的癔症病例,让她反思自己婚后的改变。

在看到急诊门外的他,很是理直气壮的将这个问题抛给了庄教授。

她趁机郑重的开口问他,是否接受自己有个凶悍的老婆?

她爱上了,自卑了,所以,不确定了。

他也郑重的告诉她,他希望他们将来可以打打闹闹,就是打不散。

她不知道,他唯一一次的放低姿态的服软,是为了保护她。

更是对他深爱的她说的,这一次,陆大夫没有先转身离开,做了他回头可见的身影。

面对院务会人员的各种问题,他坚持实事求是,坦诚回答,包括他与她的关系。

犹记得,楚珺表露倾慕之心的时候,他同样坦诚的说,她在我眼里是独一无二的,他们在一起的传言是真的。

他对医学实事求是,对情感亦是如此。

于外人而言这段时间难熬,于他而言,却是满足且幸福的。

时光温良,岁月静好,只因,陪在他身边的是他深爱着的女孩。

篮球场上的交谈,话题有些沉重,他保持一贯逻辑思维严谨的谈话风格。

对她说,她母亲的情况,自己的过去以及杨帆的帮助与改变。

印象最深的是,他对她说,他想过报复,后来放弃是因为遇见了她。

是她让他看到理想中医生的样子,从始至终初心不改,纯粹行医。

她不是他,却是世界上另一个他。

他与她本是同类人,同样对生命敬畏,有着一致的价值观和信念。

只是,他在母亲被冤枉那刻开始,人生就变得不再纯粹。

最后,他问他,会跟他回美国么?

她问,他是在求婚么?

他用一个拥抱回答了她,她一脸甜蜜的笑容,而他一脸的凝重。

他不怕惊涛骇浪,狂风暴雨,只怕,纵然雨过天晴,他也留不住生命里的晨曦。

前半生没有她可以,后半生没有她不行。

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列