现实只会更加不堪与无奈

筷子和慢慢

爱上闺蜜的男朋友的事情 其实很容易发生 那些骂的 弃了的 难道不知道 剧里的一切 在现实生活里 可能还会狼狈不堪很多倍么。

谁没有过这些那些的挣扎 谁不会心里有过两个罗子君。我是真的喜欢这部剧 不只因为所有人的演技 而是它真的表现了很多会真实发生的感情矛盾。

比如,子君离开了陈俊生之后,变成了更好的自己。俊生也慢慢发现了凌玲的精明和私心,反而回过头,开始关心子君。在错的时间遇到错的人。相信俊生心里肯定想过千百遍,要是子君之前就是这样的子君,他肯定不会放弃她吧。可是没有如果了。你可以说陈俊生活该,可是没有他的离开,子君当然也不会改变。人生总是充满这样那样的无奈。有的时候我也会想,假如我是现在的我,会不会之前也不会有那一些些的遗憾。所以,我一点也不讨厌陈俊生,反而有些同情,也有些感激,就像,我真的感谢之前遇到的那些人,让我变成了更好的自己,尽管这意味着,我们不可避免的错过。

再比如,爱上闺蜜的男友,或者,爱上情人的闺蜜。刚开始,真的很恨贺涵,但这里或多或少的充满着对唐晶,或者说,对袁泉的爱。看完整部剧,我也没有办法再讨厌起他们来。他们相爱,却无法在一起。现实生活里,这样的事情,恐怕会更加冷酷和令人绝望吧。我们会爱上那些,我们不该爱上的人,就像子君对贺函,又或者像洛洛对老卓。没有结果的感情,一旦产生了,惟有克制,与痛苦。而现实生活里的我们,恐怕多数时候没有办法做到像子君那样的理智与坚强。

再比如,罗妈妈走的那场戏,我情不自禁的被感动哭。那种感觉,就像她真的是我妈妈一样,看了这么多集,吵吵闹闹的烦她烦的要死,可是她要走了,我却也开始舍不得了。这多像是我们的现实。罗妈妈有这么多的不完美,爱管闲事,爱贪小便宜,爱麻烦人,甚至有些小势力,可是她又那么热情,那么有活力,那么爱护自己的女儿。就像我们自己的母亲,我们会烦她念叨,又会那么,想念她的念叨。

我喜欢这部剧。因为有太多的情感,是那么的真实。它残酷,冷血,却也告诉我们,没有什么过不去的事,没有什么无法原谅与释怀的人。

我们的一生,大概都是这般的过。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列