外科风云 外科风云 7.5分

纵然粉身碎骨,爱你依然入骨

若雨听涵
生扑未果的挫败并未打垮陆大夫“不搞暗恋,只会生扑”信念,最终,生扑成功。

可惜的是,那个本该缠绵的吻被灾情打断。

储藏室内,面临短暂的别离,面对她的表白和她失落的离开。

他终不忍心再回避,疾步追上她,从背后紧紧的拥住她,回应她的感情。

他的表白中包含着对她的爱意,也隐藏着对将来真相揭晓的歉意。

她满脸幸福甜蜜,以蜻蜓点水之吻与他道别,奔赴灾区救灾。

而他,依旧逆光而站,微低头,塌着肩,身影显得那样孤独而苍凉。

救灾期间,他们只能在深夜靠电话传情,靠照片解相思之苦。

而他,见到了自己的妹妹,喜忧参半,喜的是可以与妹妹相处几天,即便不能认回她。

忧的是,他空有一身顶尖医术,面对妹妹养父的耐药菌株感染,他束手无策,精神濒临崩溃。

救灾结束,返程的车上,同事们的欢声笑语和催婚还在空中回旋,灾难已悄然而至。

山体滑坡,夺走了钟老师的性命,也夺走仁和医院唯一践行“实事求是”的良心。

命运对他残忍凉薄,一天内,夺走两位他最尊敬的长辈的生命,而他,无力回天...

可惜的是,那个本该缠绵的吻被灾情打断。

储藏室内,面临短暂的别离,面对她的表白和她失落的离开。

他的表白中包含着对她的爱意,也隐藏着对将来真相揭晓的歉意。

她满脸幸福甜蜜,以蜻蜓点水之吻与他道别,奔赴灾区救灾。

救灾期间,他们只能在深夜靠电话传情,靠照片解相思之苦。

命运对他残忍凉薄,一天内,夺走两位他最尊敬的长辈的生命,而他,无力回天。

命运的暴击让他感受到了被逼入绝境的无望感,也是压垮他的最后一根稻草。

更重要的是,他再也无法对自己深爱的女孩,继续骗下去。

于是——

他推开追来安慰他,抱着他的女孩,对这个刚刚才说想跟他结婚,她只有他了的女孩说出自己是谁。

他一力承担了一切,却还是不忍将真相全部告诉她。

分手,是必然也是怆然的结局,他们带着对彼此的爱,一别两宽,各愈其伤。

痛苦的日子在继续,更大的痛苦又突袭而来,这对他们是又一次的考验。

她的母亲车祸重伤,他毫无迟疑的选择了超低温疗法。

赌上自己的职业生涯,从医资格,去博微弱的生存机会。

这不仅仅因为他是医生,治病救人是职责,更因为,他爱她,愿意倾尽所有的去爱。

术后,看着她为了担责,在医疗记录上作假,他非常生气的说,他最恨的是作假,尤其这个人不能是她。

不能是她,这个像阳光一样明亮温暖,照亮他生命的女孩,这个自始至终都纯粹行医,同为受害者的女孩。

她努力的想承担全责,尽力的保护他,但是,她不知道,比起失去所有,他更怕的是——

不需要他,这四个字。

他爱她,从不要求她能为他做什么,却只在乎自己能为她做什么,为了爱她,而不惜粉身碎骨。

他唯一的要求,就是她做自己,做更好的自己,最后,才是做他生命里的阳光,他的公主。

这样的庄恕,让人心疼又动容,他对她的爱,深沉,坚实,温暖又浓烈。

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列