外科风云 外科风云 7.5分

情深似海,痴心交付

若雨听涵
上怼领导病人,下训同事实习生的小炮仗陆大夫,面对病人的虚荣心,终于给予了维护。

面对杨帆的给的难堪,她终于放低了姿态,做到了忍耐和配合。

她开始学会讲技巧,学会考虑病人的感受,学会独立处理自己不擅长的事情。

她的成长和蜕变,绝大部分要归功于庄教授的呕心沥血和言传身教。

诚如她拒绝他帮忙时候说,她想明白了,她的身边不能永远站着一个救世主。

她没想明白的是,她的身边的确站着一个救世主,这个救世主,从头到尾,想救的想护的都是她一个人。

她的公主病,只能庄教授来治,这点连准岳母都看得出来。

对于庄教授的追求,身为旁观者的闺蜜杨羽比她看得更清楚。

他确实没有像陈绍聪追杨羽那样的主动,也没有直白的表达过心声。

他把对她的爱,化作对她的宠溺和纵容,化作工作和生活的细腻中,化作不动声色的的守护中。

他明知未来不可期,仍然全心全意的坚持,不曾有过丝毫的想要放弃。

他明明如此渴望家庭的温暖,却怕打碎他们一家人平静幸福的生活。

当最了解他的钟叔叔鼓励他们在一起的...

面对杨帆的给的难堪,她终于放低了姿态,做到了忍耐和配合。

她的公主病,只能庄教授来治,这点连准岳母都看得出来。

对于庄教授的追求,身为旁观者的闺蜜杨羽比她看得更清楚。

当最了解他的钟叔叔鼓励他们在一起的时候,他仍保持清醒镇定的说,他不敢赌上她的幸福。

当她主动吻他,他只能以有肺炎躲开;当她准备生扑,他只能锁上门回避。

她不知道,他的若即若离,不是套路,不是不爱她,而是太过爱她的慎重和清醒。

她不知道,横亘在他们之间的不是她的自卑,而是那段不为她知的前尘往事。

她不知道,他一直在命运安排的棋局里,挣扎着,痛苦着,带着一颗千疮百孔的心砥砺前行成为今天的欧文庄。

她不知道的一切,也是他不忍心让她知道。

所以,同床的那晚,他只能借着黑暗和睡意,告诉她,也许未来你会发现,我是对的。

他对她的爱,克制又沉挚,比任何的爱都要浓烈。

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列