蓝色大门 蓝色大门 8.3分

简单的青春

F班的袁湘琴
让人笑着哭哭着笑的小清新电影,一开始我只是以为讲的是青春校园恋爱,看下去发现,还真的就是那样,只不过多了同性情节。女主角在其中挣扎和纠结,但我想其实她并不知道什么是爱情,整部下来她都是在试探,试图了解真正的自己。实话说,我被张士豪的告白感动得死去活来,别说到底还是个女生的孟克柔了,就是一个直男都差不多要弯了的感觉。看似不清晰的叙事,让人无法弄清他们三人的情感关系,但这不就是17岁青春的写照吗?带着海水咸味的湿湿的青春,我们就像鱼一样在这样的情感中游来游去。那种懵懂的青春,带我们回到了十七岁。
不去探究那种人物关系,只是体会感受那种蓝色湿湿的咸味,和少年白色的衬衫衣袂。像是从平凡生活中随机抽取的片段,没有前因后果,也没有结局,对白简单甚至幼稚,但真实得让人会心一笑。并不是所有非爱情的男女之情都可以用“友达以上,恋人未满”来概括,在这份和谐又尴尬的关系中,最感动的不是张士豪说出口的高调等待,而是那份因年少而有勇气并且千方百计给予的执着。
33
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蓝色大门的更多影评

推荐蓝色大门的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开