青蛇 青蛇 8.4分

不得不提的经典

F班的袁湘琴
电影版的《青蛇》不再是单纯的《白蛇传》,其中的感情更为的清晰直接。青蛇与法海比定力时,更让法海产生了欲望,而为爱修成正果的白蛇,为了保护孩子更是牺牲自己,在我看来这是部寓意深刻的电影!
小的时候没有看懂又看了一遍,许多地方都是看过知乎里讲解才懂的。经典之作。和传统的白蛇传完全不同。许仙的懦弱好色,法海的正气与心魔。白蛇从一开始只是想找老实人过人的生活再到爱上许仙甚至付出了生命。青蛇从一开始懵懂无知到后来终于懂得了人的感情。
经典的一部电影,白蛇与青蛇的题材很多,但是这部角度让人耳目一新,通常来讲小青都是一个配角,这部却把重点放在青蛇身上,一个修炼几百年的妖精想要体会人类的七情六欲,还有两个绝色女子的巧笑倩兮,十分充满美感。

32
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

青蛇的更多影评

推荐青蛇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开