全民目击 全民目击 7.6分

父爱深沉

我在原地等你
印象里已经很早之前就看过了《全民目击》这部电影了,可由于我是一个看过一遍的影片基本上记不住太多东西的人,今天又看了一遍,首先是喜欢的题材,犯罪悬疑片,又有喜欢的演员孙红雷,郭富城,都算是大咖级的了!但我今天想说的是父爱!
孙红雷饰演的富豪林泰,不管是在言语上,还是在表情神态上,都给人一种难以捉摸的感觉,在庭审现场,我一直都认为林泰就是亲手杀死女友的凶手,可我没有找到他杀人的理由,直到最后当律师查明,是林泰还原现场,使案件证据全都指向自己时候,我恍然大悟,原来林泰对女儿的爱竟如此深沉!看完影片,回想起来,林泰无时无刻不在展现着他对女儿深沉的爱。首先,开头片段林泰一出场大量记者涌近,“不要轻信他们的判断,也不要迷信那些所谓的证据。”表面看很平淡,但是他多希望通过自己的冷静使人相信他女儿是无辜的;其次,在林萌萌低头走进法庭的时候,林泰咬着牙关,左边的脸颊在运动,在极力的抑制,压抑自己的情绪。而当林萌萌抬头望向他时,他却是微笑着的,还对哭泣的萌萌做出了停止哭泣的手势,这是他父爱的最直接最明显的体现。最令我感动的是,在真相明了之后,林泰和周莉的对话:“人生在世,总有一些东西比命重要”,对女儿的爱比自己的生命还重要,真心的戳中了泪点!!!
希望我们都珍惜爱我们的人和我们爱的人!

全民目击的更多影评

推荐全民目击的豆列