记忆大师 记忆大师 7.2分

角色陈姗姗设定的一个明显逻辑错误,应该弥几点让剧情更完善!

唏嘘
不多啰嗦,这电影我看着还是挺过瘾的,什么强行反转,我一点不觉得,这样才比较有意思,如果凶手就是陈姗姗,为了隐瞒而一直隐瞒到最后,最后谁都知道凶手是她那还有什么意思?

只是不好的地方是没有把陈姗姗这个角色做的更丰满,这部电影有些地方不通顺,逻辑错误了。最核心的就是电影最后沈汉强说设定的是陈姗姗杀死代晨,陈姗姗杀死代晨的理由是什么?电影没有交代。我看这个电影的时候就觉得陈姗姗为什么要杀代晨,没有理由啊,这是一个核心问题,解决这个了,整个看起来就通顺了。

设想一下,假设沈汉强让陈姗姗爱上他,而又让陈姗姗知道沈汉强装了江丰的记忆,沈汉强又和代晨暧昧,让陈姗姗知道。或许可以让陈姗姗起杀心,这才符合电影最后沈汉强设定的让陈姗姗去杀代晨那套计划。这样陈姗姗最后也跟沈汉强感情纠葛一下,然后上来夺枪或是某个动作逼迫沈汉强开枪才合逻辑。陈姗姗也丰满了,剧情也完善了。问题也出来了,这样安排也只能在最后再交代,前面一交代了就没有反转了。不过前期可以埋点伏笔,比如前面沈汉强去记忆大师治疗中心的时候陈姗姗偶然也去了,不需要交代陈姗姗看到什么,只是相遇或是陈姗姗看见沈汉强有这么个镜头就可以。再是让沈汉强和陈姗姗的关系再强化一下,再明确一点或许更好。再一点可以在江丰因为逃跑去音乐会被抓后让沈汉强和代晨有一点点交流的戏份或是小动作,平常的,不用刻意,陈姗姗在旁边,最后反转的时候用的上。相对来说这样就比较有逻辑性了。也用不了太多时间。

虽然这样就让陈姗姗起杀心也不是特别的合理,不过相对电影来说已经足够了,毕竟这不是真实的案子,不需要太过于现实。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列