大护法 大护法 8.0分

花生人的彩色脑浆,看起来很好吃

一缕清风
这样一部反社会的影片,在我大天朝也只能通过动画片来演绎了。看完电影,我连续一整天怀疑自己智商不够,后来终于想明白了看不太懂的原因,如果都看懂了,那该影片也从此下架,永不面世。讽刺的是,就算你给我过了,我还骂你,因为你听不懂。

在我们这个社会,无论多么精明的人,都无法逃离进入花生村的宿命。整个大的社会就是个花生村,每个人会进入一些小的花生村,它们千变万化各不相同的花生村。即使科技发达,人民富足,可是这里的人正在变得越来越蠢,逐渐失去思考能力。

《大护法》里花生村是一个没有希望的地方,所有人都活在恐惧构建的幻想里,这些人被称为奇怪的“人”,或者说不能称之为人。

画面里随时爆头的画面,果酱一样的彩色的脑浆,花生人喜欢打打杀杀,追来追去,即使牛逼如天外飞仙的大护法,来到这里也得栽跟头,领导说了,没有人能活着离开这里。要从这里带走人,就先学会这里的玩法,跟他们互相对砍对杀,还要不被同化,这要求有点高,但自己爆的脑浆,跪着也要舔完。

这个花生村可作为一个万能模型,适用任何大大小小的有人存在的组织。大到一个国家,小到一个公司,都能完美嵌套。

所有的领导,无论这个组织...

所有的领导,无论这个组织大小,都喜欢用谎言来迷惑,他们似乎都把自己当成政治家来演戏,喜欢愚民,喜欢洗脑,希望别人对自己言听计从,花生村是容不下你有任何自由意识的。

愚民策略最成功的角色就是庖卯,他信仰的那套哲学其实就是成功学,被别人认可的本事。是现在这个时代,人人追求的本事。他渴望成为一刀取别人心脏的牛逼刽子手,对他来说,那是成功的标志,是以生命为代价的。很多人为了取得一点成就,也不惜牺牲别人作为代价,这种例子比比皆是,你我皆是花生人,谁都不要取笑谁。

别以为不清醒的永远只有别人,覆巢之下无完卵。

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列