心目中的台剧最佳

豆仔
如果说2013版一吻是漫画还原度最高,这一版就是最喜欢的。不只是因为童年回忆,长大之后再次看依然很多惊喜,各种细节足以见制作的用心,也因文化背景相同,很多在漫画和日版被迫接受的设定,在这一版都有完整交代,加上很多台剧特有的喜剧效果,让人接受度更高。

不同于以往冷眼面对一切、似乎只存在于幻像中的直树,这一版直树是最像“人类”的形象,没有湘琴,他也会对人礼貌,有正常人的交流,会和朋友打网球,看A片。面对递过来情书的湘琴,拒绝的同时会走回来毒舌几句。有人公布两个人的私照,会猛跑到教室门口,迅速整理形象假装冷静的叫人。没有拿到的生日礼物,要假装不在意再火急火燎的取来小心收好。对我来说,这些不但没有对他形象有损,反而更加有血有肉。

看过幕后花絮之后了解到两位主演和剧中人设几乎完全不一样,只能说演的很到位,尤其哭戏,林依晨厉害。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

恶作剧之吻的更多剧评

推荐恶作剧之吻的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开