大鱼海棠 大鱼海棠 6.6分

画面很不错,编剧有问题

莫笑

事实上在影院看的时候,我是真的被大鱼海棠的画面震撼到了。个人觉得画面还是很有美感的,我特别喜欢有一段是灵婆从椿的脑袋里抽出了一丝东西的画面。 尽管如此,在观看的时候,我还是被椿的行为给震惊到了…看完以后的第一感觉就是讨厌她… 但是后来想了想,其实椿想要救自己的救命恩人这种事也算是情有可原吧。她刚开始也不清楚地知道救了那条鲲到底会给村子带来什么样的影响(事实上本片到最后也的确没明讲为什么养鱼会引发天神的愤怒……),如果她不想着去救那个救了她的人,估计也会被说成是无情无义的吧。 至于湫,我也不知道到底该怎么说。他也就是一厢情愿吧。椿也没有要求他去做什么,这一切都是他自己的选择,也怨不了椿(但说实话当时观影的时候我还是很恨椿对求湫的无情的)。 总结一下,椿也算不上是绿茶婊,就是对救活自己的救命恩人这件事太过于一厢情愿了,而湫也是对椿的一厢情愿(毕竟本就不是所有感情都能得到回报啊)。但是这个故事的编剧我觉得肯定是有些问题的,明明事后我再想想会觉得很正常的事,在看的时候却会莫名地感觉很有逻辑错误…… 所谓的深意什么的我是看不懂,就在此发表了一些拙见,还求轻喷。 要我打分的话,不吹不黑,不带对大鱼...

显示全文

事实上在影院看的时候,我是真的被大鱼海棠的画面震撼到了。个人觉得画面还是很有美感的,我特别喜欢有一段是灵婆从椿的脑袋里抽出了一丝东西的画面。 尽管如此,在观看的时候,我还是被椿的行为给震惊到了…看完以后的第一感觉就是讨厌她… 但是后来想了想,其实椿想要救自己的救命恩人这种事也算是情有可原吧。她刚开始也不清楚地知道救了那条鲲到底会给村子带来什么样的影响(事实上本片到最后也的确没明讲为什么养鱼会引发天神的愤怒……),如果她不想着去救那个救了她的人,估计也会被说成是无情无义的吧。 至于湫,我也不知道到底该怎么说。他也就是一厢情愿吧。椿也没有要求他去做什么,这一切都是他自己的选择,也怨不了椿(但说实话当时观影的时候我还是很恨椿对求湫的无情的)。 总结一下,椿也算不上是绿茶婊,就是对救活自己的救命恩人这件事太过于一厢情愿了,而湫也是对椿的一厢情愿(毕竟本就不是所有感情都能得到回报啊)。但是这个故事的编剧我觉得肯定是有些问题的,明明事后我再想想会觉得很正常的事,在看的时候却会莫名地感觉很有逻辑错误…… 所谓的深意什么的我是看不懂,就在此发表了一些拙见,还求轻喷。 要我打分的话,不吹不黑,不带对大鱼的制作者一些黑事的感情色彩的话,那就四颗星吧。还是希望国动能够越做越好的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开