长久的关系必须平等

陈欣旗
2017-07-27 14:14:01
亦舒的作品中总是透露着女人要独立自强的观念,我也赞同,总是依附着男人的女人是缺乏安全感的,是自卑的。女人自己拥有一份事业,腰板才能挺直,才能跟男人平起平坐,才有谈判的资本。
   剧情的前半部,我羡慕唐晶,事业有声有色,生活自给自足,走路带风,而且有贺函那样亦师亦友的男友,可是后半部印证事业心太重的女性感情生活都不太顺利。
    而陈俊生和子君的关系,我是挺讨厌刚开始是阔太太的子君,但是这也是很多家庭主妇的真实写照,其实她们过得不容易,她们的世界里几乎就是老公孩子和家庭了,但却遭到老公的嫌弃。假如不是陈俊生抛弃了子君,也不会有后来那个她,我感觉后来俊生看见改头换面的子君,他后悔了,其实是说明子君有有能力有潜力的,只是俊生没有好好引导子君往一个更好的方向,不像贺函那样宁愿成全唐晶的事业也不想禁锢她。造成子君那样的,陈俊生也有责任,即使他后来跟凌玲在一起,一起久了也会烦也会厌,也会想不如从前,自己有问题,无论跟谁在一起都会有问题。

剧中的服装也是让我让我要吐槽一下的,子君的造型真的是奇丑,总是又黄又绿,大红大紫的,虽说她跟唐晶是闺蜜,但怎么品味就相差那么远呢!!唐晶的风格是我所追求的,简单得体,从衣服的剪裁和材质体现出高级感。两位男主的衣品就没话说了,帅帅帅!!
    好了,看完这部剧,我要去追亦舒的书去啦~~😆

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列