阿唐奇遇 阿唐奇遇 7.1分

《阿唐奇遇》,成长与友情奇遇,意料之外的好看。

ruru1501
电影的后十分钟我是真情实感的流泪了身为茶艺和动画的爱好者,这部动画电影给了我超乎预期的感受。
画面和动作上,无论是人、动物、机器人还是茶宠的制作都很流畅到位,小金猪一害怕就渗水的设定很好玩;下水道中激斗的场景特别棒,镜头处理的又刺激又有代入感;街道和居所完全是普通地道的中式风格,常见的货车和洗剪吹的快递小哥、宠物店和茶室的装饰摆设,都很贴近现实生活,制作非常用心。
台词表现上也是如此,各方面都不违和(树洞蛙神似宋丹丹是咋地),书面语几乎没有,语言交流接近人物接近生活,这点做好会很容易让人投入剧情。
再说故事本身吧,并不复杂,茶宠阿唐和机器人阿来机缘巧合下为了自身问题而冒险追寻答案,最终打败大反派获得友谊和自我的故事。正是在这种简单正面的故事里,动画角色在情感上的变化才更纯粹更打动人。我在观影过程中甚至能体会到小时候那种单纯喜欢动画的心情。
要说不足肯定是有的,故事节奏和剧情推动上并不成熟完美,3D效果尔尔,但我已经看到了100个哈姆雷特中最让我感动惊喜的那一个。
2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿唐奇遇的更多影评

推荐阿唐奇遇的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开