嘿玛 嘿玛 嘿玛 嘿玛 7.3分

匿名之力,心之牢笼

时光
我非佛教信徒,却从小在佛学熏陶之下长大。首先整部影片给我印象最深刻的是森林中那些类似舞台剧的画面。给人已安宁,给人已力量。
匿名是一种力量,带上面具,你便再也不是你。人性,欲望在面具之下,尽显无疑。男欢女爱,这是人类最原始的本能。女人带上面具,脱下的是羞涩,洗澡可以被偷看,人群中,可以被抚摸,深林里,可以啪啪啪。面具之下的释放,是真心,还是单纯的欲望?影片的中间,我以为男主有真心吧,至少有那么一点点。可是最后的最后,只是一场走肾不走心的追逐。
如果故事发展到这里,结束。所有的人,都回到了现实生活,带上了社会的面具,身份,地位,名誉。大部分人的结尾应该是这样的。可是,男主却在丛林中,认错了人。从这一刻开始,人生的列车,驶向了未知。后面的剧情,发展紧凑。死亡,一场无人追究法律责任的他杀案件。结果又会是如何呢?
现实生活中,总有那么多的人,在犯了事之后,试图逃脱法律制裁。事实上,确实有很多人成功的逃脱了,其实我想问问他们,你们的内心,是否安宁,你们是否曾有过焦虑。剧中的男主,不费吹灰之力,无人追究。包括死亡人的妻子,也只能在葬礼最后,无助的哭泣。可是24年的画地为牢,此生此世无法走出的牢笼,又比现实中的牢笼好了多少呢?
他的心,早已把自己困死在当年的喜马拉雅山之下,此生无法出走。
最后,男主找到了自己的女儿,希望的是救赎吗?可是,人生很多时候,无法救赎。
种瓜得瓜种豆得豆,你为自己,种下的又是什么呢?

嘿玛 嘿玛的更多影评

推荐嘿玛 嘿玛的豆列