大护法 大护法 7.9分

标准者与被标准者

aben2007

近年国产动画吵的火热,前有《大圣归来》《大鱼海棠》,如今有这部《大护法》。大约是80后对儿时动画深有怀念,于是对自己孩子的熊大熊二喜羊羊不能忍,当然,也是对梦想的坚持。

谈崛起有点大,但是有不断的尝试,并且有市场买单,所以可以继续下去,从某一角度来说,是我去影院买票的理由。

前二部动画,胜在特技和画功,还有横空出世的先机;这一部,胜在情节、内涵、美绘。

太子徐锦江,嗜好美人画,美人与画,正是徐老师的人生经历啊,导演以此方式纪念自己的少年时代吗

大护法,红色冬瓜,霹雳贝贝属性,带着一只萌宠,几代守护皇室,但不知自己来处,只知此存在意义。

安吉大人,金世杰用声音演戏,装神弄鬼,为的是将祖业发扬光大。他的孙子小鸣,小孩子的心机,碾压一众成人,为的是脱离祖业,辅佐未来皇上,以成就不世功业。

庖卯,为让众人承认自己庖丁后人的荣耀身份,一直为安吉大人肢解花生人,即使知道真相还是不愿面对,坚持这个理想。

花生人,其实究竟是人是虫呢,到结尾我也不懂。他们结尾处的觉醒和屠杀异己,好像也并不是所谓希望所在。还有保镖和女人,大约是续集的引子吧。

大家好像都有自己的...

大家好像都有自己的理想,并且看上去仿佛都是高大上的。所以,哪种利益可以凌驾于另一种利益,哪种利益比另一种利益更加高贵,哪种利益可以牺牲掉另一种利益。我们在某一处,可以是制定标准的人;在另一处,可以是遵照标准的人。

反人性什么的,又哪里是喊喊口号就能左右的。恐怕普通人可以做的,只是尽力保全所谓的善,无论是做制定标准的人还是被标准者。毕竟,人世艰难,清醒更难。

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列