阿唐奇遇 阿唐奇遇 7.1分

值得带孩子一看的动画

就是兔儿嘿

有幸上映前就去看了阿唐奇遇的超长点映会,当时买这个票是想带着外甥去看所以随便买的,到了现场才知道原来是追风动画出的,和《门神》是一个公司的。

很喜欢这种以中国元素为主题的动画,看了小门神才知道门神的起源和作用,和这种文化即将被人们忽略的现状,决定今年过年好好买张年画贴起来。

看了阿唐奇遇我一个90后才知道茶宠是什么东西,平时大家都忙着工作学习,什么东西都是外来的好、先进的好。很多我们自古流传下来的艺术文化反而被遗忘了。比起益智的动画,我觉得这类动画更有意义,带小朋友看看,真的是可以学习到课本里学习不到的东西。

能以中国自己的东西为主题的电影真的挺好的,一年多以前我还在上高三的时候逃课看过一部电影叫《百鸟朝凤》,讲的是曾经吃香的唢呐手艺,因为西洋乐器的流行,从门庭若市的拜师到无人问津到一曲百鸟朝凤都凑不齐人和面临失传的地步。

扯的远了…这部动漫讲的茶宠我想大多数90后00后肯定是不知道不了解的,通过动漫这种轻松幽默的方式普及一下中国文化真的挺好的。一来扩充知识面,二来也许因为动漫的原因更多人喜欢这种小玩意,有了需求就有了生产,以后会有更多人学这个,大师出品可能就不会失传了哦……千万不要失传哦……

来讲讲这部动漫吧,把小小的茶宠人物化,茶宠们有自己的小世界,每天一起唠唠嗑、讲讲八卦。每个茶宠都有不同的性格,有自己的情感爱好,很可爱~除了主角阿唐和小来以外最最最喜欢的就是小金猪啦~太可爱了~具体就不剧透啦,带上男朋友女朋友小朋友一起去看看吧!

阿唐奇遇的更多影评

推荐阿唐奇遇的豆列