青春片是做不完的少女梦

晒着太阳吃橙子
我以为青春片卖的是情怀,后来发现我哪有这些情可怀,它们卖给我的是做不完的少女梦。

上学的时候每天波澜不惊,三点一线——课室,食堂,宿舍来回跑。我偶尔会抬起因为埋进密密扎扎的题目太久而发胀的脑袋,允许自己发一小会儿呆。你说,会不会有人,在过着我想要的灿烂青春?有没有这样一群少男少女,在冷冰冰的教育环境下,用自己的个性肆意展现风采?他们敢想敢做,敢爱敢恨,从当初的青涩变成后来的成熟,多年后还可以坐在一起怀念当初轰轰烈烈的青春。我真是好生羡慕。

读书的时候,我一直是自己去上课,自己吃饭,自己走回宿舍,孤独已经成为常态,然后变成习惯。这些青春片,竟然让我有一种想哭的感觉。如果有人和自己志同道合,恐怕没有多少个人愿意和孤独...

读书的时候,我一直是自己去上课,自己吃饭,自己走回宿舍,孤独已经成为常态,然后变成习惯。这些青春片,竟然让我有一种想哭的感觉。如果有人和自己志同道合,恐怕没有多少个人愿意和孤独为伴。

然后我又埋下头重新跌进一潭死水里,为自己行将结束以及一眼望到头的青春默哀。

我不知道青春具体从几岁开始,几岁结束,因为我从来没有真正叛逆过,我永远是家长老师眼里的乖乖女,不敢违反纪律违抗命令,却也永远不会站在讲台上接受赞赏。没有人肯定,也没有人批评。

大事不犯,小错不断。成绩不高,可有可无。这可能才是我们大多数人的青春。

所以我看《春风十里不如你》和《最好的我们》时,几乎没有共鸣,只是在做梦,只是在默哀自己就这样不留痕迹逝去的青春。

不是谁都那么幸运,在青春的花季里可以遇到自己的秋水或余淮。

青春的日子里,有春风十里,没有“你”,我努力成为最好的我,却没有找到“最好的我们”。

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列