闪光少女 闪光少女 7.4分

thatsreal

这句话是女主口中的主题。

我觉得反映的社会问题就是无论年纪大的已经走入社会终日碌碌的中年民众,还是同龄的某些自恃甚高的年轻人,都在一定程度上不够包容。无论是对新鲜的二次元还是不够新鲜的民乐,都不够包容。

而这些,加上那些学西洋乐的,都是电影中“年轻人想要珍惜的东西”啊。

可是有多少人是不愿意包容的呢,同样是年轻人也有很多呢。

比如以下短评,看似有理,实际上也是自认为可以代表“二次元”、“民乐”。说别人的理解错了,可是对人编剧对二次元的解读何处不对却无从指明。

二次元究竟由谁来定义?目前有谁敢来、或者说,真的有能力做代表呢?那位说“少女心不是这样的”的同学你认为你可以代表他人定义少女心吗?

我认为没有。

这部电影很好。往大的主题看,它讲了一个倡导人们包容新鲜事物,扬新优秀传统艺术的故事。

往小了看,它是一部很好的青春物语,励志、爱情、友情都足够了吧。

不好笑吧。

这句话是女主口中的主题。

可是有多少人是不愿意包容的呢,同样是年轻人也有很多呢。

我认为没有。

不好笑吧。