楚乔传 楚乔传 5.0分

楚乔有感

张小彩

周末实在清闲,无人可思无书愿读,便打开最近大火的《楚乔传》来看。我是那种连《琅琊榜》《三生三世十里桃花》《太阳的后羿》这些剧都没看过的人,所以遇见楚乔纯属意外。

然则一看便入了戏瘾,开篇的场景算的上壮观,看到杀定北侯血洗燕北那场戏,像是进错了片场,来到《权力的游戏》那场宴会杀一般。

但越往后看,越觉得看不懂了。心路历程真是太艰辛了,一开始的时候以为是霸道总裁冰坨子独宠我戏码,结果却发现公子和世子谁是男一傻傻分不清楚,楚乔和世子生死与共的事情经历了这么多,最后还能和公子好吗?公子随随便便就出塞边关一年甚至不知楚乔还活着,世子和楚乔在同一屋檐下习武练剑酿酒吃饭朝夕相处,不产生情绪也是不可能的吧?更何况他们一起经历了生死,各种相互照顾,最后爱上公子的可能性很小吧?

但细细看,好像主角们谁都没有刻意去提感情这回事,突然我也就不纠结了,何必去在意结局如何,何必去烦恼谁和谁在一起了呢?有些爱就放在心里就好,毕竟除了爱,还有很多别的事情要做。世间的事情不就是这样吗,哪有那么多花好月圆大团圆结局?

才看到30多集,之后的若是看了有新的体会再补充吧。

1.无欲无求,才能百毒不...

才看到30多集,之后的若是看了有新的体会再补充吧。

1.无欲无求,才能百毒不侵。最喜欢楚乔的地方在,她任何时候都不对任何人抱有过多的期待。潜心学习,让自己更强大。

2.永远不要先爱上一个不爱你的男人,哪怕一生不要爱情也不要单恋的痛苦和卑微。元淳公主在世子的笑话中笑得前仰后合,而世子却像看傻子一样尴尬。公主有错吗?没错,只不过爱了一个不爱她的人罢了。

3.自古以来情最难控,能没有就没有吧。

4.任何时候,投机取巧取得一定财富地位利益的人可能会被人羡慕,但永远都是自己有真本事的人才会让人由衷的尊敬,就像楚乔。

4.这个世上,不是所有事情都有道理可讲,就像老虎吃狼,狼吃兔子。

5.要想不仰视别人,就要自己先站起来。虽然我现在很弱小,但我有的是时间,有的是耐心,那些欠我债的人,一个都跑不掉。

6.这个世界,只有活着,才有希望。别人是不可以指望的,你唯一可以指望的,是你自己。

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列