你我皆凡人,活在人世间。

树顶上的猴子
2017-07-27 13:34:05

不是谁的前半生,是所有人的倒影。

看到一半和大多数网友一样,觉得乱七八糟,不可理喻,闺蜜与十年男友相爱,罗妈妈爱护家人的方法方式三观触底。我在家里直骂人。

但是看剧强迫症患者,还是把剧看完了。回想起来整部剧第一次落泪,是罗妈妈去世陈俊生跪地上的三个响头,第二次便是大结局时唐晶打电话给贺函留言,十年感情真正懂得有几个人呢。(和女友在一起九年分分合合历经磨难,可依然差强人意,一言难尽)第三个感动是oo在家等陈俊生,那一个拥抱,眼泪,(吴越老师演技也是太好了)让我突然间释怀,觉得其实这样挺好的。

孰是孰非呢!每个人都有缺陷,每个人都很真实,陈俊生说,我们究竟是变好了,还是变坏了,着实扎心。每个人活在自己的世界里面真实的存在着。没有人可以站在道德制高点去谴责别人,(陈俊生婚内出柜着实可恶,可是他的诚实,重情重义,不是让人感动吗。爱情里只有冷暖自知)我都都是普通人,每个人都有自己的算盘,罗子君的前期作,怀疑,后期成长中的不自立自强,一味麻烦贺函,以及成长中的自立自强,工作认真努力,贺函的装不坦诚,不敢坦诚……终其原因可能都是更爱自己吧。唐晶是爱,爱了十年,可是爱错了方法…………

不是谁的前半生,是所有人的倒影。

荧幕落下的瞬间,我觉得好释怀,爱情里面只有爱与更爱,为他多想一点与为自己多想一点,付出与在付出,而不是计较,怀疑,与其猜疑不如去维护情感。我们终究都是凡人,谁都不是圣人。我不会指责你,也请你不要指责我,如果还要继续下去,那就像前看吧,包袱太重走不远的。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列