踏足于未知,才能让迷茫与恐惧烟消云散

echo
提示:这篇影评可能有剧透

Everything will be all right in the end,so if it's not all right,it is not yet the end.这句话很鸡汤,甚至有点理想主义,但人不就是需要这点面对艰难生活的理想主义吗?

看涉外大饭店,有点像看年轻气盛,同样是一群老人,在暮年回顾自己的人生,努力在新的环境中继续生活。满满的对人生的哲思与感悟,也许也只有在生命驶向终点的时刻,才更能看清自己,看见自己的得与失,明白要抓住人生的那个moment,像台词中说,我们都老了,没时间慢慢来.是否只有在deadline 临近的时候,我们才着急的懊悔自己的遗憾,未完成的事情,才想起自己的人生如此波澜不惊,从未有过一次冒险。

一群老人都在潜入海浪,渡向彼岸,适应着未知,相信Everything will be all right in the end,我又何尝不敢走向未知呢?要活在当下,看见摆在面前的光明与快乐。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

涉外大饭店的更多影评

推荐涉外大饭店的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端