For2veR
天在将黑未黑时最美,爱在将爱未爱时最迷人。

镜头好像加了一层薄纱,所以整部影片都呈现着柔光,我想起了《两小无猜》也是如此,这大概就是巴黎的特色,浪漫又迷人。

杰西在巴黎著名书店里与记者讨论他的新书,记者抛出一个我们都想知道的问题:“你认为他们六个月之后会重聚吗?”之后席琳出现了,我们得知那年十二月,在维也纳,杰西去了,席琳因为某些原因没有去。他们都懊悔自己年轻时傻气,没有交换电话号码,他们都怀念曾经拥有的感觉。他们依然像九年前一样谈论着人生、爱情诸如此类的问题,言语之间成熟了许多,但依旧不缺浪漫,九年的时间,他和她的样貌、人生进程都变了许多。他们也曾有几次机会相遇,但他们九年之后也还是相遇了,我很高兴杰西是个作家,席琳也恰好住在巴黎,我爱死了这样的巧合。

天在将黑未黑时最美,爱在将爱未爱时最迷人。

他们都承认错过了彼此是一件多么懊悔的事情,而后他们的生活变得如此无趣。在一段关系里,有一方先主动是很重要的,杰西像九年前一样主动,他死皮赖脸,一次又一次的躲掉他要走的这个话头,他来到了席琳的公寓,聆听了席琳弹唱给他的歌,而后又放起了音乐,他微笑着看着她跳舞。应该就像开头他说的:“就在这一瞬间,他全部的人生好像交汇到了一起”后来怎么样不知道,但他们在一起的时候,一切都很美好。

“但是我的人生,从我个人的观点来看,仍然是富有戏剧性的,记录下我见到某人时的感觉,我是说,我经历过最刺激的事情之一,就是真正和某人见面,让两个人心灵相通”
“你明白吗,快乐来自于过程,而不是你得到你想要的东西”
“我喜欢我们拥有无止境的欲望,”“欲望本身不是坏事,只要你不要在意得失就好”

爱在日落黄昏时的更多影评

推荐爱在日落黄昏时的豆列