闪光少女 闪光少女 7.5分

这么利用二次元合适吗?

maiya

一星给斗琴那一段 一星给配角们 还有一星给二次元

民乐 西洋乐本身就很有话题性 套在附中阶段讲青春故事的创意本身也很好 只可惜剧本不够有趣 导演水平有限 他们将两类音乐简单粗暴的彻底对立 本身就很愚蠢 附中那么大的孩子 真不至于蠢成那样 面对大人的世界 他们更多的是不屑 和对自我的坚持 剧情以这样尴尬的矛盾冲突展开 从根本上忽略了音乐对人的塑造和养成 但剧情需要啊 大笔一挥 于是看到了一堆 无趣又势利的年轻人 所有一切都那么的物质化 每个人都在迫切地追逐着自己眼前的东西 美色 前程 以及虚拟的自我

女主角神经很漂亮 可惜很傻 赶上蹩脚的剧情 奇怪的人设 再加上做作到死的表演 真让人如坐针毡 整部电影对人物的刻画都浮于表面 所有的人际关系也都处理得非常简单粗暴 真不知道导演以前是拍MV的还是拍广告的~

一星给斗琴那一段 一星给配角们 还有一星给二次元

本片倒是狠狠宣传了一下二次元 估摸淘票票上大多数全五星的评分都是他们在奉上膝盖时的附赠品吧 二次元本身是非一般的存在 想想也该是一群非常有意思的存在 但被剧情刻画成啥样了 看到豆瓣目前排第二短评很到位 哈哈 虽然刻薄了点 但确实是这样的观影感受 关于二次元 也许完全可以单拍一部更纯粹的影片给他们 而不是这样的两边讨好 投机取巧

说说角色塑造 女主实在太糟糕了 小霾的气场虽然刻意 但那么富有正义感 那么高的觉悟 都可以甩女主十条街以上了 樱仔很漂亮 眉目间有些像关晓彤 后半部的油渣也不错 角色逐渐丰满和讨喜 也算立住了 那位花瓶师兄及其周遭 美则美矣 但都过于脸谱化了 好在一帮老演员配角的演技都很在线 校长非常好 看门大爷的缺点是气质太好了 闫妮耿乐也都很不错 算是超额完成任务 总的来说 整体表演算及格线以上

音乐虽然缺少整体感 但斗琴那段确实很精彩 值回票价 只可惜短了点 如果能单纯围绕音乐写一部电影那该多好啊~ 鉴于导演 编剧明显不及格状态 欠缺的地方就只能靠后半段的插曲硬撑了 笔笔 拉拉 鸽王 逃跑计划统统都很赞 你完全可以陶醉在他们的歌声里 坐在稀稀拉拉的影院里低头看看手机 回回微信

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列