死亡诗社 死亡诗社 8.9分

尼尔的死

娜娜

原来,美国也曾经历了这样的教育阶段。 作为一个刚经历高考的人,谈谈我的想法。 尼尔的死感触最深。追查死亡原因,有三方:自己,父母,"船长"。而他自己才是罪魁祸首,对自己的生命轻视,生活处处有困难。我们不应那样轻言放弃的。有时我们真的得考虑考虑那些身边爱我们的人:陶德在尼尔死后的表现让人心碎。对于陶德来说那个昨天还在台上栩栩如生的表演的舍友,今天就永远的没了,那个雪夜是不静谧的,一个时刻鼓励他的人离去了。 将自己置身于那个处境之中,我很能理解尼尔。那种灵魂深处与现实的碰撞。父亲最后那句:没什么,那就睡觉吧。最后一丝想说点什么的勇气也消失殆尽了。他没有勇气站起来与父母做斗争,换个角度父母也是爱他的。他说不了什么,父母理解不了他。最终他选择结束这一切,彻底的结束。与现在中国高考自杀的人一样,他们是脆弱的。在不知道如何解决难题的时候,选择结束这一切,办法是死亡。这样好像更轰烈一些。

尼尔的死其实是教育改革的祭奠品,“革命总是要流血的" 最近在兼职家教,想想“船长”在中国是受人尊敬还是被社会磨平灵气呢?我的答案是:内心灵气依旧,表面行尸走肉。我最深的感受就是自己,内心世界天花乱坠,同样向往诗和远方,憧憬着爱情。实际上暑假每天兼职生活,对爱情唯唯诺诺。觉得自己很分裂,有时候躺在床上想“吾为何为人?到底想要什么"日子一年一年的过着,还是不清楚的过着~

船长正是给人追求浪漫,爱的正确启蒙的人,他告诉孩子——及时行乐。浪漫,爱和诗是生之为人的目的。所以是他给孩子的内心插上了自由的翅膀,现实孩子却依旧只能待在牢笼里。有的孩子选择拔掉羽毛,做回原来的自己。有的感受到了飞的美好,就在也不想回去了。

回-不-去-了

死亡诗社的更多影评