结合《真实人类》 一起聊聊

小箬
《西部世界》配乐很好,女主机器人最后觉醒大杀四方很帅!加上人也美。

在未来人与机器人界限越来越模糊,那么多人都是机器人,又有几个其实是真人呢?

我觉得从头开始就是人类自己作。创立机器人,又想赋予他人的意识,等于是给自己挖坑把人类自己埋了。机器人各方面都优于人类,未来算法的时代肯定是只有少数特别优秀人才能存活而大部分人类都惨遭淘汰,这是人类愿意看到的吗?

西部世界里阿诺德在机器人里埋下迷宫,让他们产生意识,最后真正产生自主意识的应该是女主,而老鸨产生反抗意识,想要离开西部世界都是程序编写的。

那么人类目的是什么?如果真的成功了,那可能就是想测试机器人到底能不能适应外界真实环境,而西部世界里并没有侧面描述外部的世界,所以我们暂时认为机器人只是这个公司的专利,只在西部世界里生活。

如果老鸨成功出去了,并且适应生活那就是《真实人类》了,而最后老鸨想起女儿,自主意识产生让她下车。世界里女主大杀四方,杀了教授和董事会人,在这里估计还是说明人类和机器人界限,以及机器人的反抗意识。有些老梗。

《真实人类》则是说人类和机器人的界限到底在哪,机器人越来越优秀,占据更多理性工作,大批人类失去工作,更糟糕的是小孩子模仿机器人行为出现新的心理病。最后一集里,所有机器人提前觉醒,无疑预示机器人争取人权和人类对抗进程加快。

第一季里偏激的是尼丝卡,因为被卖入妓院,所以产生仇恨,杀人这个理由顺理成章,后面爱上女人也是顺利成章,但是却反省自己,迷茫,进而想象人一样去获得公正审判,这个有点牵强哎。爱情真的那么伟大?

米亚也是,一直对人类报以善意,第二季里去打工挣钱养弟弟们,结果和雇主好上了,雇主炮灰男确实也挺好,可惜后面黑化的太快,而且他到底喜不喜欢女主啊?这么干脆就听人挑拨卖了女主,还好女主机智。

结合最近一期《明星大侦探2》里《2046》这期撒贝宁说的话,的确未来社会人与机器人的界限在哪里?值得好好反思。

西部世界 第一季的更多剧评

推荐西部世界 第一季的豆列