谁和谁的“前半生”

丛林小鱼

《我的前半生》终于收官,不知道大结局的收视率又突破了多少;

追了一部分剧,弃了一部分剧,特意看看结局,各角色的人设走向;

数数女主的外挂,这的的确确只是部打着励志旗号的偶像剧;

这部剧告诉我们几件事:

全上海只有两个公司,辰星和比安提;

全上海只有两个男人,贺涵与陈俊生;

全上海只有三个女人,未婚的唐晶、离婚的凌玲、被离婚的罗子君;

整部剧里只有两个正常人设:唐晶和老卓;

其实很不喜欢闺蜜的撕逼戏、萝莉大叔的爱情戏;前者太过丑陋难堪,后者太过破碎三观;好在,本剧的结局不算丑;

一直很怀疑凌玲想方设法拆散别人婚姻为自己和孩子寻求“长期饭票”的目的下,她对陈俊生的爱有几分,直到,她敢于承认自己铸成的大错;在陈俊生把凌玲拥在怀里的时候,我还是感动了;这个拥抱,有多少心疼又有多少无奈?

这一刻,我终于相信,算计来一场婚姻和未来保障的凌玲对这个男人也有情重之时;可无时无刻不算计的凌玲与不擅算计的陈俊生,婚姻究竟能走多远?

在这场算计里,谁都不是赢家,可似乎涉及的每个人又都不是输家。

心中有顾忌,人才能有情义。

别扯什么“爱情...

《我的前半生》终于收官,不知道大结局的收视率又突破了多少;

数数女主的外挂,这的的确确只是部打着励志旗号的偶像剧;

这部剧告诉我们几件事:

全上海只有两个公司,辰星和比安提;

全上海只有两个男人,贺涵与陈俊生;

整部剧里只有两个正常人设:唐晶和老卓;

心中有顾忌,人才能有情义。

别扯什么“爱情出现的时候一定要把握,哪怕你爱的他是闺蜜的挚爱男友”;相对于终于出现的爱情,是否更应该珍惜,陪伴我们披荆斩棘、保护我们不受伤害的闺蜜?

看到唐晶握着洛洛的手,为她心疼的我们终于放下心来,以后的岁月里,还有人可以真心相待,可以令她卸一缷盔甲,谈一谈生活;这样自信又刚强的唐晶,厮杀在男人们的战场,更需要温暖与疼惜。

对于贺涵与罗子君的结局,只想说,爱在心里,也是好的。

—————角色八卦—————

自打靳东开启了“霸道总裁模式”便一发不可收拾,每部剧都负责“貌美如花、无所不能”,却不敢发自内心的笑,眼角的鱼尾纹会拉低颜值;再这样演下去,我们会审美疲劳吧?

袁泉的“唐晶”是我最爱,只是演员本身对角色而言有点儿“高龄”,高高的颧骨告诉我们胶原蛋白的流失速度;如果再早几年出演本剧,颜值妥妥的。唐晶的服饰大写的赞。

雷佳音的“陈俊生”总是一副受气小媳妇般的表情,生活中优柔寡断、工作上雷厉风行,这确定不是人格分裂?这个版本的“出轨渣男”却令我们恨不起来,一定是演员的问题。

吴越刷新了“小三”的新概念,演技百分百,谁说小三一定美貌?这样的颠覆才是现实吧?

明叔的“机车老卓”简直不要太帅!这才是完美的居酒屋大Boss;

两个孩子演技惊喜,如果打分,超过流量们;

“洛洛”的名字很美,演员出现的时候我是审美无能,难为贺涵口是心非的对老卓赞叹:“哪儿来的小姑娘?很漂亮啊!”容我查查字典,刷新下对“漂亮”的认识。

最后说说女主“罗子君”:对马伊琍不喜不厌,干练的短发明显更好看,可短发的马伊琍角色太雷同,具体参考《中国式关系》《北上广不相信眼泪》,所不同的只是不同时期的颜;很受不了罗子君的服饰颜色搭配和永远甩不掉的超高跟鞋,大红大绿齐亮相也是绝了,是有多喜欢那双艳绿的高跟鞋?每集都出现且搭配好混乱;从此不能直视红绿了;女主的服饰通通不喜欢。特别吐槽下罗子君面对母亲去世时的演绎,这样巨大的悲痛,罗子君竟能面色平静、不见悲痛,也是醉了!!

角色八卦结束。想看励志剧?推荐《鸡毛飞上天》。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列